设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 轮胎压力

开心
    23 分钟前

[LV.Master]无

楼主
    周三一个同事跟我说看见我的车passenger side 轮胎压力低, 开车去了加油站, 冲充了air.

现在设备都是到了额定压力, 自动关. 但是一刀只能充满3个轮胎, 要想充满4个, 必须再花一刀!

周四很冷, 上午10点多我去停车场一看, 觉得轮胎压力又低了, 仔细看了看轮胎上的纹路, 觉得需要换轮胎了.

周五比较暖和, 早晨到了公司停车场, 下了车, 特意看了一眼轮胎, 咦, 这轮胎压力又高上来了, 起码看起来没有趴在地上的感觉了.

想起理想气体的状态方程: P1*V1/T1=P2*V2/T2
    温度低了, 体积不变 V1=V2, 只能是压力变低呀!

评分

松叶牡丹 + 4
    常挨揍 + 4
    johnsonjian + 4
    东张西望 + 10 + 5
    坚持到底 + 6

开心
    23 分钟前

沙发
    皇家骑警总监 发表于 2018-12-15 18:21
    你那轮胎也太陈水扁了吧,一般一刀四个肯定够转一圈下来的

同事说了他也只能充三个, 就是时间不够.

要想四个都充, 得先把盖子都拧下来, 停车也要停的到位, 也许够.

开心
    23 分钟前

板凳
    金文 发表于 2018-12-15 18:37
    车轮胎的体积不是恒定的。瘪的时候体积相应减小。不变的只是表面积。受热体积压力都有增加。 ...

近似就行了, 又不是真的要做啥. 再说了那是理想气体.

平时用着知道大概方向就可以了

开心
    23 分钟前

地板
    面朝大海 发表于 2018-12-17 18:51
    好像一般美国加油站都是免费给顾客加气的。你需要去窗口说一声,他们一般也懒得确认你是否是顾客(是否来加 ...

我这里不是的, 花钱!

开心
    23 分钟前

面朝大海 发表于 2018-12-17 19:32
    你进去问过了?我们这里也是自动投币的,好多人不知道,就直接投币加气了。我也是一个美国同事告诉我的, ...

我特意进去换了25分的硬币.下次问问是不是免费

开心
    23 分钟前

我这不是很少出现轮胎压力低这事, 觉得去加油站省事

开心
    23 分钟前

碧云海 发表于 2018-12-17 19:56
    我的车常备,几次意外被扎胎,补个气,还能跑几天,然后抽时间去轮胎店。
    除了爆胎那种特殊情况,频繁补 ...

谢谢!  正在找适合的tire inflator

换了新轮胎.

开心
    23 分钟前

伯威 发表于 2018-12-17 20:50
    肉眼误差太大。去买个车用充气泵啊,数字显示自动停止。便宜得很,俺当初挑贵的看着质量好的买也才两百RMB ...

嗯, 正在找适合的车用充气泵

评分

王不留 + 4 等结果啊。。

开心
    23 分钟前

无言 发表于 2018-12-17 22:56
    胎不漏气气泵确实用不着,也就换季的时候用用,平时维护车行一般就补足了。手持的胎压计倒是应该有一个, ...

这个我有

开心
    23 分钟前

清凉山 发表于 2018-12-18 02:11
    那哧哧半天的功夫足够马鹿充第四只轮胎了,下次你们约了一起去充气吧 ...

省一块钱!

开心
    23 分钟前

一如既往 发表于 2018-12-17 22:12
    我一直用人工脚踩充气泵,经长期统计,大概踩40下气压上升1个PSI。气泵大概7,8块钱在hardware store买的, ...

现在在找充气泵的原因就是 没有特别好的, 如果review>7% 的1星我肯定不买

开心
    23 分钟前

老科学的家 发表于 2018-12-19 02:50
    首先,轮胎压力不是开车后看的,因为开车后胎压已经上升。看压力要看冷车胎压。然后,买个气泵很方便,便携 ...

是呀, 开了以后车胎温度升高, 压力也升高了, 得冷的时候看

开心
    23 分钟前

jellobean 发表于 2018-12-19 09:43
    https://dealsea.com/view-deal/1259930

你买的这个? 我倒是想买个用车载12V的那个

开心
    23 分钟前

indy 发表于 2019-8-2 13:10
    如果滴乐不远的话,一般滴乐给免费充气,至少俺们乡下这里如此

看你咋定义远近, 对于我超过1迈就是远,超过5迈, 很远, 超过10迈, 太远了...

超过20迈,定远;超过50迈,立定跳远。  发表于 2019-8-3 06:52

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 00:23 , Processed in 0.053904 second(s), 23 queries , Gzip On.