设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 挺Trump的都是些什么人

楼主
    我觉得国内认为支持川普的都是底层,是一个自我营造的幻觉。我一直这么觉得。去年大选的时候,我偏向于希拉里。我觉得川普不靠谱。至于为什么国内会有这种看法,而且网上很多人很狂热的支持川普,说实话我没有认真研究过。毕竟是美国大选,兴趣有限。

涨姿势: 5.0
    纯好玩吧  发表于 2017-2-8 18:54
    涨姿势: 5
    我们学院不少同学的心态单从表面上看是看戏不嫌事大,更深层次的原因没有想过~  发表于 2017-2-7 21:15

沙发
    zilewang 发表于 2017-2-7 13:17
    川普正在搞美国版改革开放,是一项伟大的事业,为什么高知支持者要三思?美国这些年的“政治正确”搞过头 ...

中国能搞改开,一个很重要的原因是当时中国既没有远虑也没有近忧。

这点还是要佩服总设计师的判断的。

中苏关系在当时出于停顿状况,但是也不会变得更差。所谓不会爆发世界大战,实际上就是指的中苏战争。中国和西方的关系正在好转,也就是说西方卡脖子不那么紧了。同时国内政治经济稳定。虽说有说法是处于国民经济崩溃的边缘,但是并没有到了真正完蛋的地步。一旦打破公有制,把人的私欲调动起来,马上就搞活了。我问过好多农村的人,基本上是感觉分了地之后一下子粮食就够吃了。

现在美国有这个条件吗?葛优说过,胃口一旦吊上去了,想下来就不容易了。你美国敢让军队忍一忍过苦日子吗?你美国用什么调动生产积极性?说是让制造业回归美国,你美国知道当年外企、台企、日企在大陆建了多少个血汗工厂么?你美国敢搞工农剪刀差吗?当年你美国企业在大陆拿到的那些优惠政策,你美国给的了吗?

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

板凳
    outman 发表于 2017-2-12 20:30
    我个人支持川普, 最喜欢一点就是 他干死msl

那也没见他干极端组织的大金主啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 14:24 , Processed in 0.039269 second(s), 23 queries , Gzip On.