设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 橘子和枪

中国船用燃气轮机的早期发展

楼主
, g0 K4 \+ S7 V% _
懒厨 发表于 2014-1-3 03:21
& D- c* U( f, L: ~; h; x我来爆一下料,我国下一条航母,会用国产的燃气轮机,我手头甚至有该型号的照片,就不放上来了,呵呵。 ...

; M5 v: L( x& Z/ E# I9 t
( d. P, T& H/ ~/ L; u0 F+ q! c/ b6 {航母上燃机?难道要用电推么?这么猛?给未来改装电弹留余地?

沙发
* B/ j* o4 Y: M9 e5 n" @
李根 发表于 2014-1-3 04:27
, Q- \% g, Y! F& k7 `0 L, Z* G# i: u1 V; V真的?估计是乌克兰弄来的那个型号啦?

# A3 P* A7 S# D+ r% H0 c- R! l2 k% K  x9 c$ H: O- s
库兹涅佐夫这个级别用的是蒸汽轮机,不是燃机,用燃机的大中型航母只有英国在建的伊丽莎白级,是电推

板凳
懒厨 发表于 2014-1-3 06:13
# E: m& `  M$ i# Q& L& S! k7 l这个我就不知道了,我以为我爆的什么猛料,原来网上早有了:http://baike.baidu.com/view/9770904.htm1 u1 [: D* W9 L$ r4 ^
...

9 Z- [4 E  {# T% \- W; N3 x这个R110在几个军事论坛,基本上认为是发电的,不能放在航母上……

地板
懒厨 发表于 2014-1-3 06:41 " c# D$ S( M, |- x6 T
这个我就不知道了,难道是电推航母?

) Y& ]- @7 k8 \, q8 p/ R4 K6 z& }) T# t. C0 Y; H( a
不知道呢,如果是电推航母,那就真是高科技了,海军还没有用电推的作战舰艇呢(民用和海军非战斗单位好像有小型的电推舰艇),这个4.5W吨及以上级别的航母用燃机的只有英国的伊丽莎白,准航母的话美国最新的5W吨级美国级两栖突击舰也是燃机,他们两个都是燃机发电+全电推动。其余所有的这个级别的常规动力航母准航母都是蒸汽轮机
! E1 E/ H0 D1 p4 {" t
" L# I2 J3 q# K: _( S轻型航母倒是有柴燃联合的,其中最大的是标排2.8W满排3W吨的意大利加富尔号,其余都是2W吨上下的7 j. M5 S" f& N7 `! k7 F) w

9 L# I- s; f4 `! [12月23日有个消息“中国工程院院士马伟明应聘为中国船舶工业集团公司双聘院士并担任高级技术顾问、电气工程首席专家”,这个马伟明院士是海军少将,就是搞电力系统技术的,中国的电磁弹射,电磁炮,全电舰艇动力研发都是他主持的。一般的大家的解读是下一代的054B护卫舰和055驱逐舰可能要上全电推进,但如果新一代航母确定要上燃机的话,那确实是大消息,很有可能航母要上全电。

橘子和枪 发表于 2014-2-8 12:37 % p/ L' S! p! y2 I' _$ j+ u+ w* O) F
3. 斯贝
7 v6 ?& f4 C, i* y% i$ ?
+ X6 @+ p% Z0 H9 c曾经有一份答案放在我面前,我没有抄,等我想抄的时候已经抄不着了,于是我又买了一份答案。

- n" d8 H4 d% s! [' z斯贝衍生的奥林普斯系列燃机真是很可惜啊,当时差点就引进了。倒是最后被日本人引进了用了二十多年。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-13 07:57 , Processed in 0.039424 second(s), 17 queries , Gzip On.