设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 关于寒门贵子

慵懒

楼主
    一身轻松 发表于 2013-6-17 00:53
    我接触过几个老板吧,应该说基本都抱着地球会继续转的想法,其中最年轻者只有21岁,虽然我不厌其烦的在提 ...

你还是把文凭看得太重了,国内现在非常缺技术工人,这个和加拿大的情况一样。这些技术工人所从事的工作并不是靠命换来的,不过很可能不是坐在办公室里面罢了。加拿大大多数行业的熟练工人的薪水是大大高于普通的办公室白领的,这些人靠技术吃饭很牛的,走到哪里都是非常抢手的。最可怕的是拿了一张大学文凭就觉得自己应该怎么样,怎么样的学生,一没技术二没经验三没耐心,还没怎么样呢就觉得自己应该拿什么位子,得什么报酬,不然的话就是社会不公,这个想法是非常可笑的。

没耐心在这个问题上再多说什么了,我见了太多国内来的新移民,都有和你差不多的逻辑,实在是看得烦了,也听得厌了。
    最后再说一句技术工人的报酬和社会地位的提高是社会进步的表现。
    慵懒

沙发
    一丁七丈三 发表于 2013-6-17 01:53
    晨大可能是国内待得少一些,有些现象见得少了。我总觉得国内现在办事越来越靠关系了,不管在哪个领域。不管 ...

我记得我毕业前最后一个学期,我选的一门课有8个学生,有7个是最后一个学期。教授就谈了很多关于找工作的事情,他说根据研究70%的工作都是networking的结果,哪里都一样的,要先把自己推销出去。推销自己也并不是要送礼的.

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-9 00:32 , Processed in 0.076348 second(s), 17 queries , Gzip On.