设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 中国的警察怎么了?

慵懒

楼主

在我看来就是专业素养太差,大部分都在混。

很多时候,其实让人感觉,国内是没有真正意义上的警察的,国内的警察只是相当于古代的衙役而已。上位者其实没把他们当回事,我去向某些警局大佬推销防弹背心和其他先进的警用器材时,通常的反馈是太贵了,但是要知道他们买起奥迪来一下就是20辆,眼皮都不眨啊。要是出事怎么办啊?我通常会这么问,大部分回答是出不了事,有危险派武警。但是某个大佬的回答很令我胆寒,他说,没事,抚恤金不就是XX万吗?

北京某派出所曾经出现过警员出警时被殴打的事,在我看来袭警还能有个好,当时派出所所长也发话要好好整治一下,给警员出出气,结果对方来头大,最后也不了了之了。听说过这事以后,我再也不敢奢望啥了。

涨姿势: 5.0
    旧这回事,国内法律本身是权力的奴仆,警察能有什么硬气...  发表于 2016-5-23 14:03
    涨姿势: 5
    气愤!  发表于 2016-5-23 05:26
    涨姿势: 5
    4d  发表于 2016-5-23 05:08

评分

MacArthur + 5 心寒
    玩牌也 + 4 谢谢分享

慵懒

沙发
    料理鼠王 发表于 2016-5-23 00:39
    警察属于暴力机关,有天然的执法权。
    如果自己都不能保护,谈何保护别人。
    现在国内还是比较太平,所以和谐 ...

以我对国内警察的认识,大部分警员一年用于训练的子弹消耗不到50发(前几年北京警方是30发,据说全国领先),我很难相信他们。

此外,国内装备的枪支普遍是杀伤力存疑的64或77小砸炮,普遍备弹五发,真要有情况也管不了大用。我朋友曾近距离连开三枪全部命中某脏民,结果他没事人的逃跑,期间还轻松翻阅马路中央的隔离护栏,让人产生了未命中的错觉。

慵懒

板凳
    大道至简 发表于 2016-5-23 03:22
    没有铁律维护执法者的尊严,明哲保身才是他们的四字真言。老的老奸巨猾,少的察言观色。和他们打交道的感觉 ...

该给警察壮胆的应该是工会,局长的变数太大了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 10:43 , Processed in 0.050032 second(s), 18 queries , Gzip On.