设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

印度牛叉啊

楼主

BBC报导,印度驻纽约副领事Devyani Khobragade被警方逮捕,而且警方命令她脱衣搜身。这不是纽约警方,而是US Marshal,这是代表联邦政府的刑事警察。她大概从印度请了佣人,但以低于美国法律规定的最低工资付她的钱,被佣人告了。在从印度雇佣佣人的时候,要申报将付多少工钱的。她作了假证,这是第一条罪状。实际付的工钱低于最低工资,这是第二条罪状。

她是外交官,印度抗议美国警方的逮捕,但美国国务院声称,维也纳领事公约的保护范围只涉及外交官与工作有关的领域,比如说,不能因为指控外交官刺探情报而把对方抓起来,但这是劳工案和移民案,与外交官工作无关,不受领事公约保护。

印度当然极端不满,把来访的美国国会代表团晾了,还把新德里美国大使馆前的保护障碍撤了。印度还威胁说,如果美国可以劳工法和移民法逮捕印度外交官,印度就可以禁止同性恋的法律把美国外交官逮捕。

这事情不知道最后怎么收场,而且美国对维也纳领事公约的解释值得关注。印度的反威胁不是没有道理的。对了,这位副领事是这副尊荣:

人家可能是印度新一代女中精英呢

评分

喜欢就捧捧场 + 4
苏鲁锭 + 4 涨姿势

沙发
daxiang 发表于 2013-12-17 21:30
这种罪名为什么要脱衣搜身...

美国警察没有看过印度A片?

板凳
holycow 发表于 2013-12-17 21:27
记得多米尼克.卡恩吗?同样一条解释

他不是外交官吧?不受维也纳领事公约保护?

地板
silentdarkness 发表于 2013-12-17 21:46
印度有禁止同性恋法律?

应该有?要不印度也不会这么威胁?

夏翁 发表于 2013-12-17 22:29
总觉得这衣服颜色不对,像三个月没洗的样子。。。哈哈哈。。。

谁说的?人家是孟买那里大板子敲打洗出来的!

领班军机 发表于 2013-12-18 00:21
上次美国警察抓了中国驻休斯敦领事,中国也抗议他们违反《维也纳外交关系公约》。不过公约的第31条提到的刑 ...

什么情况?为的什么事情?

Highway 发表于 2013-12-18 08:13
Not very accurate. 是 repeated handcuffing, stripping and cavity searches

这TNND也太……太……还repeated?是不是搜得high了,搜出味道来了?

silentdarkness 发表于 2013-12-18 08:37
http://world.huanqiu.com/roll/2010-04/798117.html

这件事情最后是怎么解决的?不管什么理由,休斯敦警察进入领馆抓人,这是违反维也纳领事公约的。印度领事是在领馆外被捕的。

混天球 发表于 2013-12-18 10:07
有一个比较诡异的事实,那个女佣的家人已经全员抵达纽约,并从12月10日起置于米国政府的保护之下。有两个可 ...

越来越诡异了!

silentdarkness 发表于 2013-12-18 10:27
三名警察声称不知道那是中国领事馆,然后被调职(有的说是停职)。休斯顿警长麦克莱兰还下令给所有担负巡 ...

休斯顿这么处理就算是解决了。不过个人对中国领事的车牌被偷还是有意不挂存疑。我在北京见过不少故意不挂牌照的车,就是为了不让照相雷达拍照。警察拦下来的话,他们似乎有什么很硬的证件,警察只有挥手放人。这样的习惯要是带到美国……

美国驻利比亚大使的情况完全不能相提并论。利比亚中央政府根本没有有效控制,还不是一个法制国家,基本法制和秩序都没法保证,外交官保护就谈不上了。

silentdarkness 发表于 2013-12-18 10:35
不是没挂,是挂了前面的车牌,后面的车牌掉了。按照德州的法律,车上只要有一块牌子就算合法 ...

那是我误解了,向中国领事道歉。这就是休斯顿警察扯蛋了,道歉没话说。

silentdarkness 发表于 2013-12-18 10:40
不挂车牌的习惯?很难想象一个副总领事这种官儿在京城也有这样的习惯
国内遮挡车牌扣12分,相当于吊销 ...

2009年我在北京一个星期,每天至少看到2-3起无牌照驾车。基本是黑奥迪。不知道什么人在开这些车。

猫元帅 发表于 2013-12-18 21:12
当年美苏、美欧、欧苏之间有没有这种事?

没有听说过有这样的事情。

老财迷 发表于 2013-12-18 22:53
美、印都很厉害啊,这个故事还有得看
在美国受辱印度女外交官遭脱衣搜身细节曝光

看来印度反应激愤,中国反应振奋啊。

老马丁 发表于 2013-12-18 23:30
体腔检查。前面后面都探过了,这个很严重了,而且没有必要。美国警察要说黑也真黑。 ...

这倒是检查毒品的标准程序,只是印度女精英受不了。事实上,要是中国女外交官犯了什么事,落到美国警察手里,说不定也是这个待遇。

Highway 发表于 2013-12-19 14:59
A few comments I just read

好啊好啊,让子弹飞!

不过这不是纽约警察干的,这是US Marshal Service干的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 15:39 , Processed in 0.048377 second(s), 23 queries , Gzip On.