设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 普京是个狠人

楼主

在乌克兰围而不打,达到三个目的:

1、乌克兰不敢轻举妄动,东乌安全了
2、战争的不定性使乌克兰经济和民心受到沉重压力,乌克兰已经没有多少耐压能力了
3、美英管杀不管埋的秉性暴露无遗

接下来,普京不需要真打,只需要长期保持军事压力,乌克兰就会压裂。

西方使馆撤退,侨民撤退,使得外资进入乌克兰根本不可能,乌克兰的正常外贸甚至生产都受到严重影响。

俄罗斯当然也有军事部署负担,但不作为的损失更大。普京在中国留好后路后,不怕了。由于不真打乌克兰,中国大买俄罗斯油气都不需要有负担,美欧也没有理由实施制裁。

现在美国信誓旦旦2月16日俄军要进攻,这已经不是第一次了,再多来几次,美国自己也难圆其说了。美英入戏太深,现在解不了套的不是俄罗斯,而是美英。俄罗斯现在撤军,美英当然宣布胜利;俄军就是不撤,但也不打,美英反而不知道怎么办好了。但俄罗斯也不怕美英不再闻鸡起舞,时不时再来一场演习就是了。

普京狠就狠在:他过去都是先下手为强,展示出果断的雷霆手段,这一次反而引而不发,给对手制造更大的压力。这是孙子兵法学到家了:虚则实之,实则虚之;攻其不备,出其不意。

乌克兰这么耗下去,怕是真要完了。美英连个人道救援都没有,但乌克兰有4100万人啊,这怎么救援?这还不像阿富汗,几袋面粉就打发了,天然气先考虑一下?

评分

捣江湖 + 10
colin1992 + 10
唐家山 + 4
常挨揍 + 12
Pipilu + 10

沙发
马鹿 发表于 2022-2-12 22:59
也许一些国家正盼望大毛二毛开打

普京要真打了,才是笨呢。

板凳
数值分析 发表于 2022-2-13 00:17
那要是乌克兰先动手碰瓷呢?

没那个胆子。

不是没胆子,是没有惹事的军事实力  发表于 2022-2-14 14:18

地板
tangotango 发表于 2022-2-13 03:04
乌克兰工业产品在国际上卖不出去,这么大片肥沃的黑土地农业产品还是自给自足有余的。基辅肉蛋奶是北京的价 ...

基辅肉蛋奶的价格是供应充足的关系,还是价格体系的关系?

hsb 发表于 2022-2-13 01:29
普大帝的还有一个目的是心理上压垮二毛,逼伎脸司机停车,签境边之盟。
所以说乌克兰是台湾预演。戳破白头 ...

普京厉害就厉害在:他从来都是先干后说,所以立下“行动优先”的牌子了;这一次换一个花腔,对手就慌了手脚,不知道他什么时候动手了。

semtex 发表于 2022-2-13 08:35
没觉着普金啥厉害, 俄国经济摆在那。至于为啥那么强硬,主要是被逼到墙角了。同时这些年, 倒向中国, 也 ...

要历史地看。普京的关注点永远是俄罗斯的利益,在中国崛起势头不明显的时候,在美国打压迹象不明显的时候,他为什么要把赌注压在中国?

俄罗斯的经济不是他一个人能搞起来的。和俄罗斯最相像的中国东北经济不也一个鸟样?

testjhy 发表于 2022-2-13 09:49
反过来看,睡王目前这手也是必须的,一是把欧洲搞乱,资金回美补经济窟窿,二是给自己补补人气,打起来自己 ...

问题是:要是俄军不撤,拜登什么时候宣布“打不起来,普京退缩了”?普京的围而不打才是把拜登搞乱的。

锦候 发表于 2022-2-13 10:14
你怎么听风就是雨呀?呵呵,我不知道他这说法的来源,但是基本肯定是错的!基辅这几年我不了解,20年前肉 ...

是啊,我也奇怪,乌克兰怎么会肉蛋那么充足的。

要说便宜,古巴更便宜。没办法,人穷啊。我们在哈瓦那的时候,刀当地人市场的话,价值两三刀的Convertible Peso可以买armful的面包,根本没法吃

马鹿 发表于 2022-2-13 08:40
搞经济不行, 毕竟一生的训练都是阴谋阳谋,就是没有经济建设

他干间谍的时间远没有从政的时间长,你这“一生”不大对吧?

对克格勃的人不能有误解。他们是苏联最优秀的人才,早早从学校里直接搜走、专门培训的。他们最大的培训是理解政治经济军事,克格勃就是自己的分析中心。苏联最聪明的人不是学理工,更不是金融(苏联就没有金融),而是克格勃。这是30年前一个苏联物理学博士认认真真对我说的,当时我还不理解。
回复 支持 1 反对 0

MacArthur 发表于 2022-2-13 09:26
同意,俄毛总是在“应对”而不是布局。。。 的亏油价起来了才敢搞搞威慑演习,要是油价下跌就趴窝了 ...

这是因为普京一直在收拾残局,先稳定战线肯定比布局更重要。

锦候 发表于 2022-2-13 10:43
克格勃人才确实大大的!我一个教授是前克格勃的校官,我忘了是上校还是中校了。苏联解体的时候他年级大 ...

克格勃研究各种东西的都有,财经和管理可是主业啊

征久仁 发表于 2022-2-13 11:20
我个人感觉普京引而不发还有两个好处。

一是警告苏联的原加盟共和国们,我普京无意也无力重建苏联,但是不 ...

据说普京和中国的油气协议用欧元支付,这对美元是大大的坏消息

马鹿 发表于 2022-2-13 11:36
早年的训练是刻在骨子里的, 扎实的基本功后面可以触类旁通, 但是无法比拟那些童子功. ...

你太绝对了。那拜登还是学法律的,蓬佩奥索性是西点军校出来的,里根则是演戏出身的。

鳕鱼邪恶 发表于 2022-2-13 14:44
我不知道这个中俄新的油气合同是不是俄德管道不通的情况下一种“权宜”或“临时”措施。

如果是的话,说 ...

围棋的奥妙在于造势。势到了,权宜也好,临时也好,都得这么走。中俄之间就是这样。
回复 支持 1 反对 0

testjhy 发表于 2022-2-13 15:39
俄罗斯并没有认为人民币是世界货币,如同欧元甚至日元,所以卖给欧洲与卖给中国不是一个概念,现在在转弯 ...

正是。中国也不勉强把人民币推到世界货币的位置上。势没有到。拉住欧洲对中俄也都是有利的。中俄的目标是美国,不是欧洲。

testjhy 发表于 2022-2-13 15:44
只要不打,睡王就可揽功啊,

没那么简单。

现在美国拒绝澄清俄军将在星期三进攻的情报了。如果我是普京,即使本来想星期三进攻,现在也不会了。坐等美国怎么给自己解释。

星期三过后,美国什么时候才会发布俄军不再进攻的新情报呢?还是无限推延下去?

盖世太饱 发表于 2022-2-13 18:45
我猜美国总统不能连任会成为惯例

都这个岁数的话,只能是惯例啊

hsb 发表于 2022-2-13 19:01
和红朝成鲜明对比:光说不X

中国不是不X,只是暗戳戳地使劲,使长劲。要不美国怎么会那么暴跳如雷?

hsb
不错,风格不同!  发表于 2022-2-14 19:39

无言 发表于 2022-2-13 19:31
泽连斯基邀请拜登未来几天访问基辅

https://www.zaobao.com.sg/realtime/world/story20220214-1242 ...

数值分析 发表于 2022-2-15 05:41
看观网说俄罗斯宣布开始从俄乌边境撤军了,不是引而不发么?(为什么我发不了表情?算了,此处有讪笑表情) ...

看撤多少了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-10 10:23 , Processed in 0.046193 second(s), 19 queries , Gzip On.