设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 常挨揍

[其他] 犹太大致是历史传统背锅族

法乎其上 发表于 2020-11-30 12:27
放心,我的自信来自于我的预判得到了事后的证实是正确的。之前的不谈,以后我的判断如果错误,欢迎━(*` ...

你的那么多成功预判都是这样根据感觉而不考虑历史与现状的吗?能分享你是如何不需要调查研究就能凭感觉成功预测的吗?否则只有羡慕你占卦有方了。
回复 支持 1 反对 0

法乎其上 发表于 2020-11-30 14:14
不知道兄台对于毛教员如何重新上位、拿到仓皇中的红军的军事主导权怎么看?
是靠说服的吗?不是。
我以为 ...

所以毛泽东是凭着感觉领导中国革命的?

包子 发表于 2020-12-1 05:54
以后不会了吧,以色列的战斗力进前三可能有点费劲,进前五应该没啥问题吧? ...

在美国和中东的犹太人不会了,在欧洲的难说,但至少有地方跑了

包子 发表于 2020-12-1 06:19
嗯,起码以色列空军是开着梅塞施密特109吊打阿拉伯的。

第一代飞行员还开过喷火,打下的还是英国皇家空军的飞行员。那时有什么用什么,不讲究

zilewang 发表于 2020-12-1 05:18
没有可比性,中犹之间的差别是客观的地理条件决定。。把中国人扔在叙利亚那一块矛盾聚焦、动荡不安的地区 ...

是的,遗留在巴比伦的犹太人早就同化了,散落在伊比利亚的犹太人要不是后来基督徒再征服后反犹,可能也被摩尔人同化了。中国犹太人、印度犹太人都是要考据才能确认还继续存在的,否则也可以直接当作同化了。

包子 发表于 2020-12-1 06:04
作为戏剧冲突树立个反派典型不是很正常吗?据我所知当年犹太人应该大部分是体力工作者,少部分是手工业者 ...

犹太人在西欧务农的很少,因为不得经营土地。大部分是手工业者和商人,高利贷者永远是少数。在东欧,犹太农民很多,但在pogrom后也少了。电影和音乐剧Fiddler on the Roof说的就是这段历史,当然历史上要残忍得多,那是真杀,还没有纳粹那么工业化的效率和精致,就是简单粗暴。

包子 发表于 2020-12-1 06:31
我觉得毛缺乏实际的具体军事能力,但是比起其他将领,他有哲学的优势,他是依靠哲学思想对战略局势正确的 ...

我理解你说的是哲学思辨的优势,这依然是建立在对社会和战场现实的深刻理解上的,以及对将领的信任上。

hsb 发表于 2020-12-1 17:50
好像有说法是巴勒斯坦人是没有离开故土被阿拉伯人混血的犹太人。

这个说法从来没有看到过。好像巴勒斯坦人也不认同。

tangotango 发表于 2020-12-2 05:53
阿拉伯人(巴勒斯坦人)和犹太人都是古闪族的后裔,从人种基因上没什么区别。看过最近的以色列电视 ...

那是从人种来说的。这就和汉人、蒙古人、韩国人、越南人在人种基因上没有原则区别一样,但不能就此说x人是y人的后裔。民族不光是人种。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-15 21:16 , Processed in 0.043845 second(s), 17 queries , Gzip On.