设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 特朗普:快起床,该发推特啦

楼主
习近平说,中国不以追求贸易顺差为目标,真诚希望扩大进口,促进经常项目收支平衡。今年,我们将相当幅度降低汽车进口关税,同时降低部分其他产品进口关税,努力增加人民群众需求比较集中的特色优势产品进口,加快加入世界贸易组织《政府采购协定》进程。我们希望发达国家对正常合理的高技术产品贸易停止人为设限,放宽对华高技术产品出口管制。

习近平说,今年,我们将重新组建国家知识产权局,完善加大执法力度,把违法成本显著提上去,把法律威慑作用充分发挥出来。我们鼓励中外企业开展正常技术交流合作,保护在华外企业合法知识产权。同时,我们希望外国政府加强对中国知识产权的保护。

习近平说,中国将大幅度放宽市场准入。今年,我们将推出几项有标志意义的举措。在服务业特别是金融业方面,去年年底宣布的放宽银行、证券、保险行业外资股比限制的重大措施要确保落地,同时要加快保险行业开放进程,放宽外资金融机构设立限制,扩大外资金融机构在华业务范围,拓宽中外金融市场合作领域。在制造业方面,目前已基本开放,保留限制的主要是汽车、船舶、飞机等少数行业,现在这些行业已经具备开放基础,下一步要尽快放宽外资股比限制特别是汽车行业外资限制。

习近平在博鳌论坛的讲话全文

http://www.guancha.cn/politics/2018_04_10_453168.shtml

这是差不多在原则上同意美国的所有要求了。不过实事求是地说,这些都是以前已经承诺过的,没有多少是真正新的。但在现在这个特定背景下,要说美国的要求得到满足也不是不可以。

个人认为:在这样的压力下,老大能以退为进,不乱阵脚,难能可贵。老大英明!

明天估计全球股市大涨!

特朗普会把多少归功于自己呢?估计是200%!

评分

mezhan + 4
青青的蓝 + 4 油菜
齐若散 + 7
莱茵河 + 4
常挨揍 + 6

沙发
holycow 发表于 2018-4-9 20:49
顾不上啦,暴风大妞搞大了

哪儿搞大啦?

板凳
史节 发表于 2018-4-9 21:40
对于美来说,这次贸易战有两个目标,第一个是解决经济上的贸易顺逆差问题,第二个是抑制中国崛起。
第一个 ...

知识产权问题美国是一厢情愿,没法实行的,尤其是对没有在中国申请专利的东西,和没有专利但属于technical know how的东西。

地板
财迷心窍 发表于 2018-4-9 22:15
其实真没啥新鲜东西

2018政府工作报告

是的。这些东西都是以前就说过的。莫不是特朗普看到中国即将大动作,有意搞关税名堂,弄得好像他的谈判手段高明一样?

holycow 发表于 2018-4-9 20:49
顾不上啦,暴风大妞搞大了

你说,特朗普拉着老大称好朋友,是不是有把暴风妞割爱的意思?

不懂中 发表于 2018-4-9 22:47
整体感觉就是释放了一个要解决的态度了!万一特总统得寸进尺,不满足呢? ...

那跟特朗普的战略一样:敬酒不吃,就等着吃罚酒了。

敬酒要管用,一定要有罚酒可以伺候才行。光有敬酒,人家笑纳了,再反手塞一坨屎过来,你还是一点还手余地都没有。特朗普敬酒不吃吃罚酒的话,中国是有罚酒的。

hotmen 发表于 2018-4-9 22:56
人民日报打了个补钉:中国扩大开放新举措不适用于违反世贸规则的国家。
推特要修改吗?
...

请见16楼

茶壶 发表于 2018-4-9 23:07
http://opinion.huanqiu.com/editorial/2018-04/11805567.html
社评:特朗普口气转温和,中方需谨慎

没错。而且这些早都同意了。在特朗普没有1500亿商品征25%之前就同意了。但什么时候做,怎么做,做到多少,都没有说。老大狡猾着呢。

关中农民 发表于 2018-4-10 06:48
这次的应对极赞,不温不火,对比老川的气急败坏,显得天朝有诚意,愿意合作,对比米地和老床的霸道蛮横,道 ...

着就是王道和霸道的区别!老大这次真是威武!

cloudian 发表于 2018-4-10 08:31
中美都是从一个胜利走向了另一个胜利,连朝鲜也是……太神奇了……

这不很好嘛,大家都高兴,共赢。

bluetaxi 发表于 2018-4-10 13:39
Very thankful for President Xi of China’s kind words on tariffs and automobile barriers...also, his ...

他今天是睡了一个大懒觉?怎么这么晚才推?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 09:44 , Processed in 0.036841 second(s), 19 queries , Gzip On.