设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 小土豆看不出来嘛

楼主

和中国达成年度总理会晤,申请加入亚投行,接下来我看就该折腾自由贸易了。

亚投行是明摆的,也是现成的投名状,还是互利的那种,不做才是傻子。哈珀在这一点上十足愚蠢。年度总理会晤是个新东西,好像中国与其他国家还没有这样的安排?老土豆在中国留下良好政治资本,历届自由党政府和中国都混得不错,只有哈珀在中国问题上特别不识时务。中加年度总理会晤,那比中美年度战略会晤的级别还略高一点,当然重要性没有中美高。如果加拿大把自己混成中国与西方的最高级常务通道,这可是小土豆的大成就。

如果特朗普要折腾NAFTA,中加自由贸易是最好的反制。可巧中国和加拿大在贸易上的互补性很强,不过这要招美国恨的。小土豆迈得出这一步吗?他要是做到了,他就成了成大事的总理了。

不过BBC还是一如既往,报导小土豆在中国的时候,只提到高文凯案件和油菜籽,其他的都没有发生。

李克强这驼背的毛病能不能改改?

评分

爱思伯爵 + 4
清风徐来 + 2
安静 + 2
laser + 2
坚持到底 + 6

沙发
燕庐敕 发表于 2016-8-31 10:04
晨老大似乎从来不太看得起二世祖

除了这一次的出人意料,他有什么值得看得起的地方吗?

板凳

呵呵,“不是我们能干,而是敌人太愚蠢了。”

地板
赫然 发表于 2016-8-31 12:22
人家帅呀!!!

这个顶一切!

现在的加拿大也只有这点出息了。

锦候 发表于 2016-8-31 16:01
这是小土豆唯一可能取得突破的地方,其他方面哈珀都试了,结果都不好。再加上现在石油不景气,二世祖要想在 ...

他托老爹和自由党的福,在中国人脉不错,希望好好利用。加元汇率到不是哈珀的错,涨跌都是美元和石油的事,加元只是随波逐流而已。加元0.68是莫鲁尼的时候开始的,到马丁的时候涨上去了,哈珀的时候最高还超过美元了,后来才跌下来的。

雷达 发表于 2016-8-31 19:04
加拿大现在很麻烦。
当初油价高时,侧重在西部,随着美国三大的大麻烦安省的制造业垮了。现在油价垮了,美 ...

以前底特律“溢出”到南安大略,这才有了加拿大的汽车工业。现在美国那边自己吃不饱,有工作机会都截留了,没有加拿大的事。加拿大唯一的强项是随着加元跌价,成本比美国低。但墨西哥成本更低啊!
回复 支持 1 反对 0

老财迷 发表于 2016-8-31 19:04
去年9.3阅兵时,有一个白求恩方队,白求恩应该是加拿大在中国民间最大的影响力?

我为小土豆出个主意,去 ...

对呀,我们这个中心人员精简,所以只需要一年100万的经费,外加出差报销……

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
给力: 5 涨姿势: 5
给力,才100万做不了什么事,给double一下  发表于 2016-10-4 05:15

褐色的火车 发表于 2016-8-31 19:15
年度总理会晤印象中有一些。

比如中德,中俄。

中德、中俄都有年度?默克尔好像不是每年都见啊。

老财迷 发表于 2016-8-31 19:23
出差报销后面那个省略号,一定要写清楚:为中加人民友好,需要报销交际应酬费XX万/年
差不多够了 ...

那是肯定的。我们是老实人,实报实销,一年应该要不了100万?

马鹿 发表于 2016-8-31 19:31
就冲那堆难民, 实在看不上加拿大的这个总理

已经25000啦

你家大美利坚才10000

哈珀只肯收10000,是小土豆涨到31000的  发表于 2016-10-4 06:19
难民问题估计是前任遗留吧  发表于 2016-10-4 05:16

褐色的火车 发表于 2016-9-1 03:20
中俄肯定有。 新闻里听到很多次的。 需要总理级别的来协调那几个大项目的推进还有其他的合作。

中德在前 ...

是制度化的吗,还是“事实如此”?

小书童 发表于 2016-10-3 15:09
晨大如何看待小土豆这次房改和税改对加拿大政治环境的影响?

还不知道细节,都有些什么内容?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-9 19:03 , Processed in 0.049189 second(s), 27 queries , Gzip On.