设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 草民的最后稻草是“敌草快”

楼主
MacArthur 发表于 2021-4-13 10:32
交通安全的确怎么强调都不过分。。。 尤其是像大卡车大货车这种,一旦出事儿,危害性也特别大。。。

底层生活再难,也不能以公共安全为代价来改善,就像明矾油条、地沟油、病猪肉都是绝不容许的,不管有多难。
回复 支持 1 反对 0

沙发
MacArthur 发表于 2021-4-13 11:35
无论再怎么强调“决不允许”,对于底层的人来说,当他眼里看得见的出路只有那一条时,又能怎样呢?哥伦比 ...

但任何时候,非法的就是非法的,不能打扮成合法的。

哥伦比亚农民可是知道毒品非法的,也是因此准备武装对抗当局的。你认为中国的大卡司机也是明知危害公众安全而不惜武装对抗执法的?

板凳
石工 发表于 2021-4-13 11:50
一千多家北斗相关企业,河北省就100多家,可以说是每个县都有自己的蛋糕,70%的合格率说明,很多蛋糕一出炉 ...

这样按照法律规定必须安装的设备必须提高监管标准。工业传感器一旦到了custody transfer级别,标准就完全不一样了。

这些北斗相关企业必须有严格产品质量管控标准和行业年检,产品不管是设计烂还是制造烂,重罚!

但大卡司机的责任问题,完全同意群山。

地板
东湖珞珈 发表于 2021-4-13 12:51
为啥北斗掉线就是鬼话啊?你知道那个盒子里面装的啥吗?工作原理是怎样的?啥都不知道怎么敢说的这么肯定 ...

我想他的意思不是说北斗不会掉线,而是以北斗掉线作为推脱责任的理由不成立。

而接收器有问题,就是你司机的出车前检查的责任,跟BDS没有关系。  发表于 2021-4-14 03:10
请见下面的回复。简单讲,北斗掉线的意思应该是北斗信号无法被接收到。两种可能:1、BDS信号有问题;2、接收器有问题。BDS长时间信号有问题不可能  发表于 2021-4-14 03:09

MacArthur 发表于 2021-4-13 13:06
没人说那是合法的。。。

只是说,即便你再指着它说“非法”,它也不可能消失 -- 存在的就是存在,而且有 ...

只要是非法,不管以什么理由,就应该打击,而不值得同情。

MacArthur 发表于 2021-4-13 15:31
这中间涉及到这么多步骤和程序,为什么就能言之凿凿“不可能掉线”呢?这里面任何一个步骤都会出问题

...

也就是说,所有环节都可能出问题,惟独司机是不可能出问题的?逻辑上就不通吧。

不管问题在哪里,司机/车主是最终accountable的,出了问题最终找的是司机/车主,包括为什么司机买的是不合规的装置,或者装置的维修使用不合规。

你要是开车上街因为车的故障而闯祸了,责任汽车公司、石油公司、修车行、道路维修当局,除非你有事实可以责任在哪些地方,而不是“这中坚涉及那么多步骤和程序……”。

MacArthur 发表于 2021-4-13 15:53
打死你我也不信司机这辈子没有超速驾驶过。。。

自己乖乖地去缴罚款吧。。。 非法啊

是的,被抓到超速,就乖乖去交罚款,别狡辩。

以己度人本来是好事,但是如果以自己有限的经历和感受去度这个世界,就会出问题。 我还真见过这帮子没有超速的司机。一辈子不超速并不难。  发表于 2021-4-14 14:17

MacArthur 发表于 2021-4-13 15:57
司机显然没有认真读过相关报道,陷入了为辨而辨的怪圈。。。

我看过。对于装置的一般质量问题,请见8楼;对于金司机的装置的具体问题,除非他能证明他的装置是有问题的,或者执法人员有程序问题,他的被罚就是正当的。

对了,要不了几年,自主驾驶的卡车开始上路了,卡车司机的弱势问题还会更大。

MacArthur 发表于 2021-4-13 16:15
如果你是老赵,不是晨司机,你怎么 1)知道装置有问题  2)证明是装置的问题不是自己的问题?

你可以有千般辩解,但法律有一定之规:所有法定必须在车上安装的系统,都是必要的车载系统,司机有责任确保正常工作。

给力: 5.0
给力: 5
回复 支持 1 反对 0

七月群山 发表于 2021-4-13 17:58
这个问题我一直犹豫呢,没说。卡车司机已经不只是弱势的问题,而是,要惨遭淘汰,被消失的问题。照我的 ...

是的,外卖可能比卡车还早。还有就是电商高度发达后,零售也会萎缩,至少会从传统零售转型为展销、咨询型。卡车、外卖行业男的多,零售女的多。都还年轻。我刚才也在想,这些人的出路是什么。或许城市小区绿化和养老院的保育?

料理鼠王 发表于 2021-4-13 18:07
运输,驾驶,一直是永恒的话题。
前几年报道的,有癫痫的人考驾照,然后在驾驶途中失控,这对于受害者来说 ...

在西方,驾驶教育的第一天第一句话,就是:一下车,你就是路人,所有危险驾驶的后果你都可能是受害者,所以必须时时刻刻想着这一点,而不是你在车里所以你凶。

不知道中国驾校里是不是这样教的?至少中国开车人好像比路人高一等的观念很重,哪怕骑自行车、助动车的都比行人高一等、多一点路权。

七月群山 发表于 2021-4-13 18:30
你我都没明说的意思,难道是台湾一战么

不行啊,台湾容不下多少人。但人工智能和高度自动化发达后,低技能劳动力的出路真是问题

MacArthur 发表于 2021-4-13 20:50
有责任,但不能无限责任。

不能确保工作?好办啊,打官司,要厂家和认证单位赔偿损失啊

MacArthur 发表于 2021-4-13 21:00
说到这儿可就真没什么好说的了。。。

不然呢?“因为弱势,所以违法、危害公众安全有理”?

七月群山 发表于 2021-4-13 21:22
大陆容得下这些人,就是给他们找个就业机会。我记得是说,战时一名士兵需要8~11名后勤人员,中国有百万大 ...

打台湾哪需要百万大军?而且要不了多久啊,从准备到收尾也就个把月?然后这千把万人干什么去呢?

MacArthur 发表于 2021-4-13 21:22
(一)金司机这事儿,大家心里都明白,大概率是被冤枉了。。。 直接按官方口径给人死死地扣上“违法,危 ...

具体到金司机,我们都只有网络上和媒体上的看到的,实际情况各种可能都有,我不是特指他的。这也根本不是关键,关键在于司机群体的“北斗掉线”问题,以及如何看待这个问题。

因为“弱势”而且 “绝无申诉之可能”

同样,具体个案各种可能都有,但总体来说,中国在走向法治化、规范化,弱势并非受压迫阶层,枉法并非无法申诉,这也是应该承认的。

七月群山 发表于 2021-4-13 22:55
DOS都用到00后呢。我们都是以保险+稳定为主。

我们的计算机控制系统的核心芯片还是摩托罗拉68040,还有人记得这是什么吗?

料理鼠王 发表于 2021-4-13 23:21
看着国内那些随意变道的,开远光灯的,你就会知道还有很多人对于这种大家伙危害的无知。
反正是有驾照后 ...

我在甘南坐过一个省厅专业司机开的陆地巡洋舰,无路肩双车道上对面来车已经只有30-50米了照样变道超车,而且几天来一路这样,看的我心惊胆战。他还算给领导开车的,我们是借光的。

MaverickZ 发表于 2021-4-14 02:17
Sega Mega Drive用的是68000

那是什么时候?我这是现在 2021年!

方恨少 发表于 2021-4-14 05:52
不会那么快的,自动驾驶,AI这些可以取代人类劳动力的技术普及最大的问题不是技术问题和安全问题而是社会 ...

这是静止地看问题。这些行业也是在扩张的。新增部份采用自主驾驶就没有压力,但它们一上路,就对现有产能产生压力。只要存在这样的技术,而且达到可用、可靠、安全的门槛,拦是拦不住的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 00:34 , Processed in 0.047104 second(s), 19 queries , Gzip On.