设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] BBC在头版报导华为Mate X折叠手机

楼主
并与三星Fold相比较。

https://www.bbc.com/news/technology-47348787

具体比较不用重复了,都知道。BBC既不愿赞美,也不敢贬低,只能说是“中性”。但有一个地方说法很好玩:

But the firm was determined in a confident, even arrogant press conference to convey that it's now the leading innovator in smartphones.

“华为,你也敢?呃,你还真敢,而且做了。”

我对手机无感,本来对折叠屏这样的名堂没有兴趣,这样的价码更是不可能去买。我手机用的不多,平时都不带,3G就够用了。但看来Mate X的重要性超过了我的想象,这消息说明了:

1、西方对华为的韧性和闯劲吃惊,华为没有被击倒,反而自信满满,推出顶级手机
2、华为对自己的性能和质量有信心,心安理得地推出世界第一昂贵手机,打破西方对“中国廉价手机”的迷思
3、华为确实在技术、性能上摆出了世界第一流的架势,认真超越,在关键设计上超越了同样新锐的三星,而苹果索性缺席,很使欧美心里酸楚

BBC指出,华为的镜头在边缘上,所以没有“刘海”,但这也使得折叠屏打开时难以自拍。三星在这方面“领先”,但BBC都不能确定,这到底是不是真能算一个缺点。

文章同时提到新的OPPO手机,具有10倍光学变焦,这也是手机界的首创。OPPO用潜望镜一样的结构,沿手机体内上下滑动,实现光学变焦,机体厚度也因此稍厚。OPPO还没有透露型号名称。

小米则推出米9顶级手机,依然走低价路线,只有499欧元。另外将推出米Mix3,这是最低价的5G手机,只有599欧元。

评分

leekai + 8
山远空寒 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
colin1992 + 6
松叶牡丹 + 6
老财迷 + 4

沙发
老兵帅客 发表于 2019-2-24 17:31
一般的review都不会公开批评什么的。

你白在加拿大呆那么多年了。

板凳
我是西物 发表于 2019-2-25 00:41
魅族上个月发布的zero手机也很有趣,全陶瓷无缝机身,IP68级防水,屏幕发声+虚拟侧压键+无线充电,eSIM卡。 ...

陶瓷机身有什么特别的优点吗?

地板
我是西物 发表于 2019-2-25 08:37
陶瓷机身的手感更温润,握持感明显比玻璃机身好,制造商再花些心思,估计可以做出玉石机身的感觉,B格提 ...

哈哈,玉石机身!这个创意好,B格高!

中华如龙 发表于 2019-3-3 21:09
哈哈哈
苹果要买三星的屏做折叠手机了...

肯定吗?那太好玩了!

中华如龙 发表于 2019-3-3 22:32
原文链接 https://tech.sina.com.cn/mobile/n/n/2019-03-03/doc-ihrfqzkc0655171.shtml

3月3日,据韩国 ...

这条消息里没有看到三星送苹果折叠屏的事情啊?

中华如龙 发表于 2019-3-3 23:32
韩媒:苹果也在琢磨折叠屏手机 屏幕供应商还是三星|苹果|供应商|三星_手机_新浪科技_新浪网
https://tech ...

啊,这还只是“业内消息”,没有证实。有可能的,但等等再说吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 12:25 , Processed in 0.040650 second(s), 22 queries , Gzip On.