设为首页收藏本站

爱吱声

重温包书皮

奋斗
    15 小时前

[LV.Master]无

楼主
    真是很久以前的事情了。
    那时我所有的书和本子都包书皮——很喜欢做这事。
    也包过三角书皮,但跟你这方法不同,简单得多。
    很快就放弃了三角,因为它是个陷阱,有可能把挨着它的书本的角“咬住”撕坏。
    后来我看的书也包书皮……
    提醒我了,我应该把我现在看的书也包一个书皮去。

评分

七月群山 + 4 握手
    容易 + 2 预定!

奋斗
    15 小时前

沙发
    潜了又潜 发表于 2015-1-22 21:35
    牛皮纸一般都是家里供大人的那些成套书用,我的一般用挂历,只供课外书。课本一学期下来多半得包两回,所 ...

好一个“残旧感显得很用功”!

想当年我用过的课本,摘掉书皮就跟新的一样——推断是不用功滴~
    奋斗
    15 小时前

板凳
    水风 发表于 2015-1-22 21:09
    咳嗽,妖道家一直很穷来着,所以,直到初中俺家还是用的最便宜的一毛几的日历本。薄薄的一张64开的小纸,用 ...

看在你这么乖、这么认真、这么懂事、这么可爱的份上,就不挤兑你了~

俺还拿报纸包过作业本呢。脆是脆了点儿,破了就再包一回呗~

对,是有这个问题。画报内页也有这个问题。  发表于 2015-1-24 01:33
    报纸不行,油墨太脏了。  发表于 2015-1-24 01:05
    奋斗
    15 小时前

地板
    容易 发表于 2015-1-23 00:47
    奇怪,你们怎么都包作业本儿?我们从来没被要求包作业簿的呀。

俺包作业本可不是被要求滴~

俺包书皮也不是被要求滴~
    奋斗
    15 小时前

七月群山 发表于 2015-1-23 08:02
    没错啊,外皮一定要光滑平整!有那个三角的话,几本书一起放书包里,会互相伤害。

我包书皮用的纸,比你 ...

俺们在说小时候哈!恁小时候就有美国汽车年鉴糟蹋着玩啦?
    奋斗
    15 小时前

容易        + 2        预定!

终于把作业做了:
    领命包书皮

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 15:19 , Processed in 0.047866 second(s), 22 queries , Gzip On.