设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[经济] 5G有什么用

无聊

楼主
    teeger 发表于 2023-5-10 20:47: [! a0 W: @6 |! F
    那位的观点不是5G无用,而是中国的5G无用,如果是米国大搞特稿,肯定不会说无用了3 w0 q0 V2 m! f, R9 g5 C0 Q, Z; I
    恨国党 ...
    ( O. \9 [3 t" q- W6 D; l8 g$ G0 J* u: i
    老兵的恨国是很明显的。

无聊

沙发
    MaverickZ 发表于 2023-5-12 23:026 O" I9 n" S; |
    5G解决了一个之前网络解决不了的问题--延迟。这个对于工业应用极为重要。/ v2 D  h3 R3 O6 U0 u% [

9 L/ Q( ?1 N# L2 {  w) [  R我来简单说说5G和Wifi的区别: ...
    6 m% s! T& c# s- Y, G5 p& \
    说一个我的个人感受。我夏天有的时候晚上出去骑车锻炼,路上会经过我的单位;一般我骑车到时候喜欢听点什么东西,以前听广播或者音频节目,现在基本听视频节目。+ p0 h! Y4 R1 A& U$ A3 b5 B
    每回经过单位的时候,单位WiFi一接上这个节目就听不了了,老是断,卡。后来就干脆关了WiFi,就用流量。所以,到目前为止给我WiFi和5G,4G区别感受最大的就是4G,5G几乎没有延迟到感觉,而WiFi则是非常厉害。

无聊

板凳
    机器猫 发表于 2023-5-12 23:56* X. Y+ ]1 R6 p# ~. u
    你这个十有八九是你们公司的网络设置,或者你的“经过”正好是在基站范围的边缘而已。要是WiFi连听个流音 ...
    5 t* ~* b! j/ |6 f: ~; Z9 j- ~. c1 j
    我骑车要20公里起,单位只是很少一段不是经过边缘,而是要穿过整个WiFi区域,肯定要经过边缘的。我怀疑是单位的几个基站交界的地方有问题。我的感受是在单位内没问题,但从A基站交换到B基站连接的卡顿延迟WiFi就比较厉害。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-12 02:07 , Processed in 0.036259 second(s), 17 queries , Gzip On.