设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 万里风中虎

[经济] 我为何反对清华杨燕绥教授的养老计划

奋斗

楼主
    维京老海盗 发表于 2013-9-13 17:45
    ' f+ Q% Y" I. v6 t9 {  t杨燕绥说,“我不同意卖掉国企,一个民族要是到了卖国企发养老金的程度,老百姓一点儿士气都没有了,而且没 ...

+ T( G5 i. r/ x' o  C* @我倒是觉得提出卖掉国企补养老金亏空的人更奇葩。
    1 T- v1 b" \0 c/ x; C这是要卖掉下金蛋的鹅啊。
    奋斗

沙发
    维京老海盗 发表于 2013-9-13 19:55
    ) [, p; L3 K. I) }$ ^6 S; }" V7 T0 P国企的钱怎么来到政府手里?用税收。那卖掉之后一样是用税收的方式从这些企业收钱,所以下金蛋的鹅始终还 ...

, l' t7 j) M9 K% y拜托你去看看数据吧。 国企人均交税是外企/私企人均交税的两倍,卖掉了,就没有这等好事了。 号称卖掉国企能够不减少税收的,有本事先把外企/私企的税收率提到和国企等同的水平。

如果国企不用政府资源、不垄断产生暴利,他们就得破产。事实上,哪个国企不花大力气在逢迎上、少花力气在生产研发上?  发表于 2013-9-14 16:34
    把国企通过垄断形成的利润给私企和外企,银行贷款额度给私企和外企,税收可以再加点。别直看到税收,看不到国企的暴利和寻租。想好了再发言。  发表于 2013-9-13 22:56

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 19:05 , Processed in 0.043474 second(s), 21 queries , Gzip On.