设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 关于寒门贵子

奋斗

楼主
    一身轻松 发表于 2013-6-17 00:53
    我接触过几个老板吧,应该说基本都抱着地球会继续转的想法,其中最年轻者只有21岁,虽然我不厌其烦的在提 ...

"现在缺的劳力是什么?都是强体力工作"

你这就是胡说了。中国现在相当缺中高级技工,可惜大多数大学生做不了这个。 找不到工作的大学生回技校学习的例子我知道不止一个两个了。这种其实连技校毕业生都比不上的大学生,能找到的入门工作收入低是应该的。

单凭文凭吃饭的日子过去了,是进步。

嗯,这也是主流的大趋势,社会分工也逐渐在明细中……  发表于 2013-6-17 09:01
    +++++1  发表于 2013-6-17 08:46
    +1+1+1  发表于 2013-6-17 07:51
    奋斗

沙发
    爱坛也算藏龙卧虎了,按照国内某些人的高标准, 有贵子吗? 好像没有啊。
    说明: 无论什么出身,什么地方,贵子都是千万里挑一的,这才是普世价值。
    奋斗

板凳
    假如十八 发表于 2013-6-17 11:05
    你活在加拿大啊,晨老大。国内的情况是不一样的,一个寒门的子弟出来做了官,后面都拖着一串人要管的,做 ...

后面都拖着一串人要管,不就是“一人得道,鸡犬升天”的现代贪腐版么? 那么,寒门还是不要出贵子的好。
    奋斗

地板
    成奎花 发表于 2013-6-17 18:17
    “赫敏为什么不能嫁给哈利”里面就很通俗地讲了所谓贵族和寒门的区别,寒门确实有这种家累,所以贵族官员 ...

不是说寒门不该出贵子,机会确实应该是平等的。 只是说抱着“一人得道,鸡犬升天”心态的寒门,唧唧歪歪不平等, 很难得到同情和认同, 这些人要的也不是平等,而是自己没有机会贪腐罢了。
    奋斗

王不留 发表于 2013-6-18 01:13
    有点跑题了吧。。这个是讨论寒门“再”出贵子难 。你举得例子,更能说明寒门为了生存的问题。如果是富二 ...

寒门出身没本事还想做轻松钱多的事情,哪个社会有这种好事?
    奋斗

王不留 发表于 2013-6-18 03:34
    也就是说。你是同意”非寒门出身“的孩子天生就应该比”寒门出身“的孩子要理所当然的占据优越资源的喽。 ...

你这样抬杠就没意思了。 我的意思是说,没本事还想少做事多挣钱, 任何一个正常的社会不应该。某些“贵族”出身的攀上这种好事, 批评批判都是可以的,但如果寒门出身只会羡慕嫉妒恨自己没有类似贪腐的机会,却不努力提升自己的能力,那么一辈子做LOSER 又该怪谁呢?
    奋斗

王不留 发表于 2013-6-18 05:07
    我没有抬杠啊。。
    比如说。个人同样有本事,同样的工作机会还是会给非寒门。因为,非寒门都这么好了,同 ...

治国这种乘机揩油的,其实寒门豪门都不能容忍,和出身有个鬼关系啊?
    奋斗

燕庐敕 发表于 2013-6-18 23:17
    我九六年初离开中科院时,中级职称,每月工资加奖金大概550--600元左右。

80年代末,毕业第一个月工资72 ...

先父64年大学毕业生, 在酒泉等基地山窝窝里奉献了14年。 94年因病早逝, 他最后的一张工资单只有一百多元。 我妈现在还保留着。 说起来都是泪。

纵向比中国过去二十年发展惊人, 机会其实也是很多的。 所以我对现在抱怨的大学生很难同情。

+1  发表于 2013-6-19 12:07

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 16:54 , Processed in 0.071711 second(s), 18 queries , Gzip On.