设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 关于寒门贵子

楼主
晨枫 发表于 2013-6-17 08:36
就寒门贵子的讨论而言,估计不是针对当省长以上的大员的。中国的省不少,但现在也只有32个省市自治区?中 ...

我还是觉得楼上的定义更对啊晨老大。你说在外企做个总监能算贵子吗?不能,因为你不能帮人“解决问题”,只能做个自了汉。

我觉得地市一级的基本上就算贵了。

沙发
晨枫 发表于 2013-6-17 10:30
那就是说,当官(尤其是地市以上的官)才是人生的目标?这人生目标也定得太窄了吧?只有这么点位置,不要 ...

原po就是这个意思吧?当个总监又贵啥了。。。。老燕我不是故意吐槽你的啊。。。

板凳
晨枫 发表于 2013-6-17 10:44
也可能我理解错了。原文的“我”好像也就是一个银行中管?

国内的银行中管还勉强算得上贵,因为可以写条子

外企的不算

地板
晨枫 发表于 2013-6-17 10:58
也就是说,只有有权才是“贵”?那不还是官本位嘛!这样的寒门贵子纯属腐朽,给他们上位了比谁都更腐败, ...

你活在加拿大啊,晨老大。国内的情况是不一样的,一个寒门的子弟出来做了官,后面都拖着一串人要管的,做不到这个不算贵。我这是很放宽的说法了。

晨枫 发表于 2013-6-17 21:29
也就是说,寒门贵子必贪?这样的寒门贵子一点也不贵,是败家子,因为他浪费了家庭的期望,浪费了自己的才 ...

我觉得你到地市一级甚至更下面去看一下就知道了,从八十年代中期到现在,出来一个,解决一堆,那是常态。

吃饭财政,谁吃饭?当然是寒门贵子带出来的寒门。吃谁的饭?吃公家的饭。

如果说,有人能够杜绝这种,并且在私有部门创造足够多的就业机会,而且这种就业从长期来看有保障,自然这种就会少。不然批评也没用,存在的东西,自然有他存在的理由。

而且,我没听说谁因为安排子女或者亲属就业被双规的。就算你一个副处级安排了十几个,最多让你不干了。被双规的都是有连带的经济问题。

我们不是活在空气里的人,我知道你的说法有你的道理,可是在现实面前这些都没用。

帮主,你好 :D  发表于 2013-6-18 10:33
对。这就是现实。理想是不管用的。。。  发表于 2013-6-18 01:30
+1. 十八是个明白人。接地气。  发表于 2013-6-18 01:04

tangotango 发表于 2013-6-18 12:57
这是国内人的价值观念的一大误区,有钱也没有用,一定要有“权势”才行!
他们奋斗的目标不是自己一家人 ...

你在这教育我也没用,就像你说的,大量的人还是有这样的观念,除非你能改变他们。

至于我,我可以大胆说一句,闲来写就青山卖,不使人间造孽钱,我已经不在大院好多年了。

tangotango 发表于 2013-6-19 12:00
这个倒真是个体经历的不同了。俺95年找工作时(上海),电子工程的就业率基本上100%,
同学生最好的offer ...

这个话题,有请 @holycow  

holycow 发表于 2013-6-20 00:02
对,95年上海差不多就是这个样子。

IBM的offer最好。4000块,麦肯锡稍少一点。

你这个也是rank上了很多吧?

你们那时候既有up or out吗?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 09:50 , Processed in 0.068255 second(s), 21 queries , Gzip On.