注册 登录
爱吱声 返回首页

游泳的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?946 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

买书

热度 13已有 581 次阅读2012-9-20 21:06 |个人分类:生活琐事

老公年初单位发了他一张1K元购书卡,年底到期。我今天就去西单图书大厦买书去了。看书的时候好几个向我推销购书卡的,我说我有卡。那人说“我看看你的卡。”我竟然傻傻的掏出来给她看,那人就游说我:“你一个人买不了那么多书,卖给我吧。给你85折,现金。”我说:“你再涨点。”这样86折成交。那人先拿着我卡到收款台验了资金确实1K后,就带我到图书大厦外的建设银行取款机取了钱给我。又说买书后找她,她可以给我95折,免费。
我选了一套北京专用的《5年中考3年模拟》,有一个中年男人也选了这样一套。我看他拿着智能手机,就上前对他说:“这书在网上买能便宜很多。京东卖的书是正版,还给免费送回家呢。”男人看了我一眼说:“网上没货。孩子学校让买的。”我将信将疑,纠结了一阵,最后还是买了。187元一套5本,人家刷卡付费后给我,我付给人177元。我看了一下小票,她实际付款是168元。
在看书时有个聋哑姑娘向我推销玩偶挂链,她手捧残疾公益纸牌子,上面写着10元。感觉玩偶顶多值5元,但觉得是残疾人就买了。她走后我旁边一个40岁左右的妇女对着她的背影大声说:“是聋哑人吗?我看着不像!”我其实也有点怀疑,只当是做慈善吧。
回家上京东一查,同样的书京东上是68折,而且还满100减15,相对于又打了85折。不过确实是现在没货。以后还是尽量在网上买书吧!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 胖得妙不可 2012-9-20 21:23
俺现在逛书店都是记下名字去网上买 旧书则去书市淘
回复 猫元帅 2012-9-20 21:46
86折就是少了140大洋啊,一套史记才多少钱啊。
回复 游泳 2012-9-20 22:38
胖得妙不可: 俺现在逛书店都是记下名字去网上买 旧书则去书市淘
好方法。
回复 游泳 2012-9-20 22:40
猫元帅: 86折就是少了140大洋啊,一套史记才多少钱啊。
你说的是一方面。如果在网上买书的话,7折很平常,还有返券,还免费送回家。在淘宝上买盗版的就更便宜了。
回复 不打不相识 2012-9-20 23:21
游泳: 你说的是一方面。如果在网上买书的话,7折很平常,还有返券,还免费送回家。在淘宝上买盗版的就更便宜了。
有些书是网上没有的呀。
回复 dragonnj 2012-9-21 00:27
www.langlang.cc 这个网站可以比较主要几个卖书网站的价格,一般都是先在这上面搜了再找最便宜的网站下单。
我这不算是做广告吧
回复 游泳 2012-9-21 07:11
不打不相识: 有些书是网上没有的呀。
你这是正解。要不怎么图书大厦那么多人呢。人家难道不知道网上买便宜多了。
回复 游泳 2012-9-21 08:44
dragonnj: www.langlang.cc 这个网站可以比较主要几个卖书网站的价格,一般都是先在这上面搜了再找最便宜的网站下单。
我这不算是做广告吧 ...
刚看了下,不错。谢谢。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-1 11:52 , Processed in 0.041109 second(s), 19 queries , Gzip On.