注册 登录
爱吱声 返回首页

梦晓半生的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?925 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

今晚做了6个菜

热度 19已有 828 次阅读2011-8-21 16:40

鱼香鱼片

鱼香酱爆炒,鱼肉切片加粉温火炒好加酱,这是梦嫂喜欢的。

酸菜鱼片

旧酸菜包重新利用,做法与上相同,不行,酸菜不新鲜,靠。

番茄石斑鱼段

石班鱼让超市炸了,加番茄酱再加切好的番茄和糖,加少量水,收水后即可,第一次学做,味道不错,也是梦嫂喜欢的。

炒牛肉末

严格的说这不是一道菜,但可以当其他菜的佐料。

肉末加好

丝瓜炒咸蚝油爆炒。

以前试验过炒丝瓜,没把皮去尽,炒完一吃,靠,这咋象苦瓜一样苦?梦嫂说你这笨蛋,丝瓜不去皮能吃吗?这次接受教训,开始还不会削皮,后来按面切,算简单了。

锅热后放油放丝瓜,加料酒,加水,前面的部分肉末和盐,后来想我这吃肉的干炒丝瓜不行,单加盐也不好吃,于是加咸蛋。味道不错,咸了点,老子乱试验居然跟这里的二流中餐馆比也差不了很多的样子(还是我吹牛?)。

烤鸡

初试,鸡腿抹少许盐就放烘炉烧,下加锡纸。先把带皮部分放上面烧20分钟,再倒过来20分钟,再倒过去20分钟,主要想吃脆皮。

居然也是大功告成!原来自己做烤鸡很容易,味道也很好,有点吊烧鸡的样子,下次用料讲究些。

主食是几天前剩下的猪骨烧介菜豆腐汤为底,面条。

梦嫂和小梦梦二明晚才到呢,吃饱了撑的做这么多呀我,用了3小时以上呢。其实鱼还不够梦嫂吃两餐呢,丝瓜也就一餐。她自己不会做吗?今天还买了比萨(可以自己烤的),日式照烧鸡肉(微波炉即好的),是准备给小梦的,你说,为何呀。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 鼎革 2011-8-21 18:45
上全家福照片,耶
回复 nightcat 2011-8-21 21:19
原来是个贤惠的煮夫。
丝瓜用刮果皮的刮子就可以,很容易削的。我都是清炒丝瓜,只是油,盐即可。有时做丝瓜汤,鸡汤,鱼丸,肉丸(注意是自己做的丸子,不是买的)或者蛋饺。
回复 zealangel 2011-8-21 21:29
有个18+拔丝瓜种韭菜的笑话呢。。
回复 东张西望 2011-8-21 23:57
梦二是谁啊?
回复 梦晓半生 2011-8-22 01:23
东张西望: 梦二是谁啊?
是第二梦。
回复 梦晓半生 2011-8-22 01:24
zealangel: 有个18+拔丝瓜种韭菜的笑话呢。。
您也不吊人胃口吗,请说完。
回复 东张西望 2011-8-22 01:25
梦晓半生: 是第二梦。
呵呵要恭喜一下!这几年大家都没闲着啊
回复 梦晓半生 2011-8-22 01:25
nightcat: 原来是个贤惠的煮夫。
丝瓜用刮果皮的刮子就可以,很容易削的。我都是清炒丝瓜,只是油,盐即可。有时做丝瓜汤,鸡汤,鱼丸,肉丸(注意是自己做的丸子, ...
不对,是没机会使坏。
回复 梦晓半生 2011-8-22 01:27
鼎革: 上全家福照片,耶
您还是没了解我,谁都可以暴露,除了我跟梦嫂。

小梦和梦二片片倒可以上。
回复 梦晓半生 2011-8-22 01:29
东张西望: 呵呵要恭喜一下!这几年大家都没闲着啊
没办法,打不过老婆。
回复 鼎革 2011-8-22 01:42
梦晓半生: 您还是没了解我,谁都可以暴露,除了我跟梦嫂。

小梦和梦二片片倒可以上。
小气!贴个20年前的照片有啥大不了的
那就先上小梦和梦二的吧
有梦三吗?
回复 鼎革 2011-8-22 01:46
梦晓半生: 没办法,打不过老婆。
哇,围观
回复 梦晓半生 2011-8-22 02:44
鼎革: 小气!贴个20年前的照片有啥大不了的
那就先上小梦和梦二的吧
有梦三吗?
你们都是大富翁啊,谁捐两百万给我,我考虑考虑。
回复 鼎革 2011-8-22 02:46
梦晓半生: 你们都是大富翁啊,谁捐两百万给我,我考虑考虑。
唉,谁要捐100万给我,我早贴果照了
回复 梦晓半生 2011-8-22 03:06
100万才贴,我只要一万。我说的是再生一个。
回复 即晴 2011-8-22 09:47
感想只有一个:饭桶啊饭桶。
回复 梦晓半生 2011-8-22 11:20
即晴: 感想只有一个:饭桶啊饭桶。
咋看贴的美女,根本就没饭。
回复 即晴 2011-8-22 11:23
虎子要说了,饮食不健康。
回复 即晴 2011-8-22 11:24
虎子要说了,饮食不健康。
回复 梦晓半生 2011-8-22 11:30
即晴: 虎子要说了,饮食不健康。
虎子都成半仙了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 16:47 , Processed in 0.034067 second(s), 18 queries , Gzip On.