注册 登录
爱吱声 返回首页

胖子的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?839 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

今天有点惆怅

热度 26已有 994 次阅读2012-2-21 15:06 |个人分类:随笔

唉,一大把年纪的人了,还离不开父母。

爸妈来我这里住了两个来月。这段时间,我们的生活水平有很大提高:餐桌上丰富起来,家里井井有条,阳台上的植物也鲜亮了不少。

有了爸妈在身边,我和LD开始饭后散步,早睡早起;也会回到久违的电视前,看看《星光大道》和《国门英雄》----这其实是一种不错的生活方式。

我常常庆幸自己有个好家庭:LD会比我更留心爸妈爱吃什么,会在我和爸妈争执时充当调节剂,甚至会和妈妈盖在一张被子里看电视剧;而我爸妈,看到LD的皮鞋坏了,会偷偷跑去帮她买新鞋;也会在春节给亲家寄去一大堆年货。

我也看到在爸妈身上发生的一些变化,比如爸爸出门总是忘带手机和钥匙,老妈天天检查血糖指标。更重要的是,赋闲几年之后,他俩都有些壮志未酬,不甘如此碌碌一生。

昨天,以前的单位打来电话让爸爸回去上班------他当年办的内退,还可以随时上岗。

当父亲以尽量平静的语气告诉我时,我知道他很兴奋,因为他决定第二天就回去,机票都买好了。

全家都很为老爸高兴,他不用在长呼短吁中任凭自己的大脑加速衰老,可以继续去追逐自己并不远大的梦想,更充实地生活。

尽管如此,回到空荡荡的家里,我还是有点难过。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 荆棘探兴 2012-2-21 16:07
和睦,不错。
回复 胖子 2012-2-21 16:10
荆棘探兴: 和睦,不错。
家和万事兴
回复 2012-2-21 17:49
真好。老人家退休后千万别闲着。我母亲65岁退休的,退休的第一年那个难受。辛苦了一辈子,到末尾还舍不得。当时我真是不理解。现在才算理解了。
回复 胖子 2012-2-21 18:05
: 真好。老人家退休后千万别闲着。我母亲65岁退休的,退休的第一年那个难受。辛苦了一辈子,到末尾还舍不得。当时我真是不理解。现在才算理解了。 ...
没错!一辈子循规蹈矩上班的老人家,一旦闲下来会无所适从,有些迷茫。父母自己能找到兴趣点当然最好,如若不行,儿女应该帮帮她们,觉得自己还能行。
回复 老兵帅客 2012-2-21 20:04
荆棘探兴: 和睦,不错。
+1
回复 机器猫 2012-2-23 14:48
胖子: 家和万事兴
握手!
我也觉得很幸运我老婆和我妈处得很好。我妈现在经常给我老婆打电话聊天,跟我反而话少。
回复 飞翔的芦苇 2012-3-1 11:01
父母还是做点事的好,大脑运作起来才不会衰老。
回复 飞翔的芦苇 2012-3-1 11:02
很和睦的一家,很喜欢这样的氛围。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 10:54 , Processed in 0.030966 second(s), 19 queries , Gzip On.