注册 登录
爱吱声 返回首页

阿雷的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?672 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

搬家

热度 17已有 1346 次阅读2012-6-4 21:38 | 搬家

从09年参加工作到现在已经搬家4次了。

第一次;毕业从学校搬到工作单位附近的民房,一房一厅。那时的家当是两个储物箱的衣服和一袋子被子,外加几双鞋子,一个水桶和一个脸盆。打个的士就搞定了。收拾也快,当时看那一房一厅也蛮宽敞的嘛!就是靠近高速路,有点噪音。而且只有房间有阳光照射,客厅,厨卫都没有阳光,白天都要开灯的。住了半年,就搬到学校里面。

为啥一开始不住学校里面呢?学校房子不够嘛!到了09年12月,打听到某老师要生小孩,即将退掉学校的房子时,立马和她联系,把她那件顶下来。手快有,手慢无嘛!一房一厅,房租也便宜320一年。定好后,放寒假开始就搬家。这次比刚毕业时多了不少行李,比如电风扇、热水器、煤气罐、煤气灶等等。还好不远,请了一两三轮车一车也拉完了行李。退房子的老师有一个衣柜、玻璃茶几和一个布沙发,300块处理给我。本来她那里还有空调和电热水器的,她居然搬回她家了,结果家里用不上又问我要不要。早知如此,何必当初呢?1100成交,我还要找个车花了100多拉回到学校,又出了100多安装费装上。到此,基本像一个家里了,转眼住到了2010年末。

听闻楼下的一老师要退房,她那房比我的房子面积大,马上联系,就搬了第三次家。这次比上次东西多多了,床、沙发、茶几、衣柜、空调、热水器、冰箱和洗衣机都是后来添置的,还好是从5楼搬到4楼,大件物品请同事帮忙搬,其它小件就是自己蚂蚁搬家一样搬到楼下。

一直住到今年5月,学校因为学生宿舍紧张。要所有住学校里面的教工在7月之前都搬走,胳膊拧不过大腿嘛,只好找房子了。不找不知道,一找吓一跳,才知道现在外面的房租比09年时涨了不少。09年我那个一房一厅现在至少要600了,那时才320块。物价真是飞涨啊!又回到村里找了一个两房,900块一个月。二楼的,光线不是很好。开始第四次搬家,这次才是真正意义上的搬家,因为已经成家了嘛!之前三次搬家都是自己一个人,搬起来还算好。所有东西收拾好,一辆小货车都装不下,一些小件物品还是自己借了三轮车运了几次。这次搬家费都花了600块。感觉好累啊!发誓下次搬家就要是买房后再搬了!到时一些旧东西就不要了,可以少不少行李!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 燕庐敕 2012-6-5 00:09
还是比俺少,因为俺三室的房子都塞满了。
回复 阿雷 2012-6-5 07:53
燕庐敕: 还是比俺少,因为俺三室的房子都塞满了。
燕老就是强悍。
回复 燕庐敕 2012-6-5 08:53
阿雷: 燕老就是强悍。
也真不知道哪儿来这么些东西,不搬家还真的没注意。
回复 阿雷 2012-6-5 09:14
燕庐敕: 也真不知道哪儿来这么些东西,不搬家还真的没注意。
日常使用肯定不会在意的,等到要搬才发现东西真多。
回复 流水无情 2012-6-5 09:44
真辛苦啊!我家要是搬家就要用大卡车了,LD是大床控,不说沙发,四张双人床就得费不少力。
回复 洗心 2012-6-5 17:58
燕庐敕: 还是比俺少,因为俺三室的房子都塞满了。
俺家从美国搬到欧洲有70个箱子, 大约一半是书.
回复 燕庐敕 2012-6-5 18:02
洗心: 俺家从美国搬到欧洲有70个箱子, 大约一半是书.
师妹的学问让俺这个做师兄的羞愧欲死啊。
回复 洗心 2012-6-5 23:09
燕庐敕: 师妹的学问让俺这个做师兄的羞愧欲死啊。
我实话, 我劳工不少书我是读不懂的,我自己很多书其实没有读.
回复 燕庐敕 2012-6-6 08:48
洗心: 我实话, 我劳工不少书我是读不懂的,我自己很多书其实没有读.
我读的书很不少,但是基本上没剩下什么。白读了,没能吸收消化。很多时候但到某个问题,我都能想到,啊,以前某本书上提到过。可是根本就不曾变成自己的东西。和忙师兄没得比。
回复 四合木 2012-10-15 10:29
争取再搬一次家就稳定吧

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 23:17 , Processed in 0.030709 second(s), 18 queries , Gzip On.