注册 登录
爱吱声 返回首页

农民家的狗的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?665 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

江西的风景三——婺源之一,我的回忆之农家婚庆(续:迎亲队伍回来了) ... ... ...

热度 23已有 955 次阅读2013-1-6 17:26 | , 风景, 江西

直等到12:30,不知道是谁,冲将进来,一把把我捞住:快,出去拍,迎亲队伍回来了。

走在前边的,是扛嫁妆滴,看来挺重哦

这两拔走在前边,后面还有

爆竹响起来了咯

更威猛了

哈,新郎背着新娘子进门喽,我仔细研究了一下,认为新郎是高兴得咧着嘴,新娘不胖!

进了堂屋,还没有放下新娘,人民群众的呼声很高:我们要看新娘子!!

背进了洞房,总算放下来了,嘿嘿,你们想看新娘子么,请看再续。。。。。

大家忙了一夜,总算静下来吃个夜宵吧。

喝点革命的小酒,惬意呀

院子里的地上,还有爆竹硝的烟味

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 燕庐敕 2013-1-6 20:51
老萨文风四海传啊。
回复 喜欢就捧捧场 2013-1-6 22:57
好红火热闹
回复 Highway 2013-1-6 23:44
是娶第一房吗?
回复 coo 2013-1-7 04:30
Highway: 是娶第一房吗?
大老婆,看那么婚礼个么简朴就知道了。
回复 coo 2013-1-7 04:31
背媳妇进新房让人挺感动的
回复 三妞 2013-1-7 09:17
为什么是晚上啊?不都是上午吗
回复 农民家的狗 2013-1-7 09:20
三妞: 为什么是晚上啊?不都是上午吗
我问过,他们这个地方一直是晚上,我99年和2003左右参加的婚礼都是白天,那是在砚山村。
回复 三妞 2013-1-7 09:24
农民家的狗: 我问过,他们这个地方一直是晚上,我99年和2003左右参加的婚礼都是白天,那是在砚山村。
原来是这样。看来是一个村一个风俗。
我闺蜜的家也是在婺源,真是很美的地方。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 03:14 , Processed in 0.029126 second(s), 18 queries , Gzip On.