注册 登录
爱吱声 返回首页

凡卡的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?6114 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

中国能否宣布‘不首先使用核武不适用于日本’?

热度 19已有 823 次阅读2014-7-2 12:40 | 日本, 中国

日本解禁集体自卫权,作为日军的最大受害者,中国应该采取些反制措施,能不能宣布‘不首先使用核武器的承诺不适用于类似日本这样的世仇国家’?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 chenglf 2014-7-2 12:52
这个不用宣布吧,真打仗的时候,该用也就用了
回复 马鹿 2014-7-2 12:59
chenglf: 这个不用宣布吧,真打仗的时候,该用也就用了
+1
回复 假如十八 2014-7-2 13:03
谁在乎啊,中国不过就是找借口扩军吧
回复 小老虎爹 2014-7-2 13:13
我们没有首先使用啊,老美1945年就首先使用了     
回复 natasa 2014-7-2 13:26
对小国还是要讲点情面,和日本有什么好讲的。。。
回复 ccqi 2014-7-2 13:46
小老虎爹: 我们没有首先使用啊,老美1945年就首先使用了        
好强大呀
回复 大胖子 2014-7-2 13:53
不用宣布,不首先使用核武器只适用于无核国家
回复 大胖子 2014-7-2 13:54
+1
回复 霜迹板桥 2014-7-2 14:10
常规导弹就够夷平了吧
回复 silentdarkness 2014-7-2 14:26
没必要吧
回复 知于行 2014-7-2 14:32

回复 熊掌 2014-7-2 15:08
没必要刺激日本发展核武吧?
回复 凡卡 2014-7-2 15:13
熊掌: 没必要刺激日本发展核武吧?
人家已经有了
回复 benhuashu 2014-7-2 15:18
不好,给柜子借口发展核武。到时候尽管用就是了,总能找到解释的。
回复 老兵帅客 2014-7-2 19:21
何必呢,真到了种蘑菇的时候,也就没必要在乎什么宣传了。
回复 齐的隆冬强 2014-7-2 21:57
可以宣布会使用一切手段捍卫中国在东亚的国家利益
回复 肥狐 2014-7-3 08:54
太狠了
回复 天狼星 2014-7-11 12:50
什么呀,中国的一贯声明是“不首先对非核武国家使用核武器”,对于核武国家可没这种限制。只不过被某些无良媒体和公知有意无意传成了中国不首先对其他国家使用核武器。如果日本不发展核武,中国的现有申明已经包括了楼主的意思,如果日本非要往条件上凑,勿谓言之不预也。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 08:26 , Processed in 0.028659 second(s), 18 queries , Gzip On.