注册 登录
爱吱声 返回首页

victorlee1999的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4865 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

[跟风]当年的老师(二)

热度 11已有 807 次阅读2018-6-26 00:53

上一篇里,我其实是挺鄙视我们那儿多数的小学老师的,其实不奇怪,素质好的老师都去教初高中了,待遇好的多。
上了初中,老师们都挺年轻且教的好,后来才知道,都是正经师范大学毕业的,他们的专业挺有趣的。
上生物课,是邻班的语文老师上的,讲的特好,她坦白,我是生物专业的。
初二上物理课,初一的教数学老师来了,她满脸的喜悦与自信:“同学们,去年我的数学教的一般,但是我保证把物理给你们教好,我大学学物理的”。上地理课,她又来了,“地理也是我的专业”。而且这个老师长的特漂亮,我们看着她结了婚,又看着她的肚子一天天大了起来......悲哀,谁让我们才初二呢。
上历史课,邻班的数学老师来了,男的,讲的也特好,你猜对了,他是历史系毕业的,大学几年,他骑着自行车把晋察冀京津内的古迹考察过一遍的,有这热情,那专业知识肯定是杠杠的。
这几位老师让我受益颇多,史地生的老本一直吃到了高二会考,而且门门都是A,这个成绩就可以保送本省师范大学了。重要的是我一直都有很兴趣了解各种知识。
初中的语文老师和政治老师都是本专业出身。
就缺了一位专业出身的数学老师,数学一生弱,弱到了现在。
什么,还缺化学老师?我老妈就是。我上小学之前,常常是坐在初三化学课堂上的,如果有人给我读题,初三的试卷肯定能及格,有时考试,老妈离开考场,我临时充当一会儿监考,还会给为难的哥哥姐姐们指点一下。那时候,学校条件不好,学生只能观看老师做实验,而我做的比他们见的多。
最不行的课是体育课,因为我比同班同学平均小一岁半,体能上就差很多,就是个小弱鸡,10岁的小孩绝对干不过12岁的,14岁也很难赶上16岁的,但是我遇到的体育老师都对我很宽容,搞体育的就是豁达。直到上了高中,身体发育了,才在体育上翻了身,不过重点高中的重点班,明显就是体能弱鸡的集合,好几个同学年龄比我还小,每次运动会都是道德风尚奖的,也就在这种班里体能算还可以。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 jellobean 2018-6-26 01:12
道德风尚奖
回复 即晴 2018-6-26 01:25
jellobean: 道德风尚奖

回复 燕庐敕 2018-6-26 10:18
五讲四美

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 01:28 , Processed in 0.027936 second(s), 18 queries , Gzip On.