注册 登录
爱吱声 返回首页

风雨如晦的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4249 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

开罗纪行(二)

热度 28已有 627 次阅读2019-7-2 11:32

出租车

开罗机场大楼是座混凝土框架建筑,贴着暗红的花岗岩墙砖,显得有点老旧了,不像国内机场一水儿时髦的大跨度钢结构玻璃幕墙,通透明亮。

出了关,顺着指示牌,一路到了出口大门,还是没找着出租车上客点。我的预想中,如同国内的机场车站,应该有个地方,出租车排成长队等着客人上车才是。问机场警察,他指了指大门口靠墙根一溜儿旅行社柜台,说出租车啊,你得问他们要。

有个穿着制服胸挂工作牌的人迎上来,开价400,我摇摇手,没理他。又问了几家,开价都在300以上,最后有一家说250,那就是他了。在他们柜台,开了正规的出车单和发票,我想这个应该不是杀猪价吧。

第二天上午,我出门办事,请酒店前台帮忙叫一辆出租车,他们介绍了长期合作的个体司机SOLO,红白碎花衬衫笔挺的靛蓝西裤乌黑亮皮鞋,衣着干净合体,脸刮得趣青,很体面的一个小伙子,一开口,英语流利像球道上滚过保龄球,甩出我八条街。

我要去拜访的业务单位,紧挨着机场。SOLO开价200,和昨天一比,我觉得还算合理,应该是良心价。一路上两个人聊得投机,没几分钟,我就从他的friend升级到brother了,“我的车就是你的车”,兄弟俩击掌为定。

客户那里,工作进展顺利,宾主双方都比较满意。谈的内容和时间远远超出了事先的计划,双方决心趁热打铁,把大部敲定下来。主人殷勤邀请我共进午餐,却之不恭,于是我就听从安排,在机场旁边的一家墨西哥餐厅,大家边吃边聊,直到下午4点多钟,意犹未尽。主人要开车送我回酒店,我婉言谢过,没必要,你们也忙,我自己打个车就行。我准备给我的兄弟SOLO打电话了,主人却建议由他给我叫一个Uber,说这样更快捷。

果然还没有两分钟,Uber车就到了。一路无话,到了酒店,一问车费,居然才60镑。NND,前面两次毕竟还是被当作肥猪宰了。

一下车,我就开始在手机上下载安装Uber的国际版,穿过大堂,上电梯,走过长长的走廊,等我打开房门的时候,已经安装好了。

再见了您呐,我的埃及兄弟。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 huma 2019-7-2 11:47
哈哈
回复 料理鼠王 2019-7-2 12:35
人生地不熟都这样,花钱买平安有时是最好的选择。
回复 testjhy 2019-7-2 16:44
料理鼠王: 人生地不熟都这样,花钱买平安有时是最好的选择。
+1
回复 马鹿 2019-7-2 20:00
肯定是肥校长 , 埃及信那啥
回复 jellobean 2019-7-3 01:35
马鹿: 肯定是肥校长 , 埃及信那啥

回复 holycow 2019-7-7 11:40
料理鼠王: 人生地不熟都这样,花钱买平安有时是最好的选择。
+1

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 08:25 , Processed in 0.027697 second(s), 18 queries , Gzip On.