注册 登录
爱吱声 返回首页

鹤梦白云上的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4011 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

《脚印》

热度 16已有 801 次阅读2013-10-8 22:45

引子

中国好声音第一季没有看过,这一季间断地看了一些,印象最深的不是别的,却是每个歌手离开好声音舞台时场上播放的一小段歌声:“I promise you...”最后宣萱把这首歌完整地演绎了一遍,歌名叫《Footprints in the Sand》,我很喜欢。于是我上网了解了一下,知道了原来是出自Leona Lewis的首张专辑《Spirit》,歌曲不但旋律动听,歌词也很感人,进一步的了解发现,原来歌词是基于一首用散文体写作的宗教诗。这首诗歌也叫《Footprints in the Sand》,又称《Footprints》。

译文

《脚印》

有一天夜里我梦和神同行在沙上。我人生中的景在天空中闪现。在每一个景中我都到了沙上的脚印。有候那里有两脚印,有候却只有一

使我感到困惑,因发现在我人生当中那些低落的期,也就是在我遭受烈的痛苦、深感悲、或品的日子里,我只能到一脚印。

于是我,“神啊,你向我许诺过,只要我跟随你,你就会永和我同行。可是我发现在我人生中那些最捱的期,沙上都只有一脚印。什么,在我最需要你的候,你却不在我的身旁?”

神回答,“之所以那你只到一脚印,是因为那时我正背着你。”

感想

作为男性,我总是尽可能地避免使自己进入感情失控的境地:男性不该随便掉泪,可是我读到这篇寓言诗的末尾,霎那间泪水夺眶而出。对此我想我可以做许多注解,解释我为什么会这样,可是想想,算啦,掏心掏肺的干嘛呢,谁没感动过呢。只想注明一下,其实我也并非基督徒的。

附:英文版《脚印》

One night I dreamed I was walking along the beach with the Lord. Many scenes from my life flashed across the sky. In each scene I noticed footprints in the sand. Sometimes there were two sets of footprints, other times there were one set of footprints.

This bothered me because I noticed that during the low periods of my life, when I was suffering from anguish, sorrow or defeat, I could see only one set of footprints.

So I said to the Lord, "You promised me Lord, that if I followed you, you would walk with me during the most trying periods of my life there have only been one set of footprints in the sand. Why, when I needed you most, you have not been there for me?"

The Lord replied, "The times when you have seen only one set of footprints, is when I carried you."

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 飞烟 2013-10-8 22:56
在最困难时有人相助,多好!
回复 coo 2013-10-8 23:31
感慨一下,现在只有辣椒和羊葱能上我流泪了。
回复 山菊 2013-10-9 01:06
男性不该随便掉泪~~~迂腐哦
回复 鹤梦白云上 2013-10-9 11:22
山菊: 男性不该随便掉泪~~~迂腐哦
实际上是,咱小时候生活艰辛,眼泪都哭干了。
回复 如若 2014-1-28 22:04
这首诗和这个歌手,有空和你聊聊。如果偶每集错,她应该就是和贝肯汉姆接奥运火炬的那个女歌手。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 15:22 , Processed in 0.028493 second(s), 18 queries , Gzip On.