注册 登录
爱吱声 返回首页

三七的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3850 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

剪卡

热度 24已有 722 次阅读2014-4-2 11:01

今年以来,在武深高铁上往来的次数已经很多了。前不久,弄了一个ipad air,当时选的就是4g版,就是想着能够在出差的路上,能够处理一些往来的邮件。有时候的邮件,虽然简单,但不及时处理,就变得很复杂了。
前几天在TB上弄一个上网流量卡,昨天到货,回家一看,和pad接不上,baidu一查。
现在的sim卡,已经有mini-sim,micro-sim,nano-sim三种,常见的是mini-sim,一般的手机都是用这个。iphone4和ipad都是micro-sim,而iphone5和ipad air,用的是nano-sim!
我虽然让卖家剪卡,但备注的是ipad,没有说明是ipad air,所以卖家剪成micro-sim,这下悲剧了。
继续baidu,从micro-sim剪成nano,还是有攻略,也有风险,建议是去营业厅剪,也有说自己剪也可以,最好用剪卡器剪。
不过都需要时间或者金钱。
还是继续baidu尺寸,大致量了量,心一横,找把剪刀开始动手了。
动刀的时候,毕竟忐忑,最差的后果是卡废了,由于是网购的,不能补卡,里面的钱也就废了。
还是一刀刀剪,开工没有回头箭,过程省去500字,大致剪了个差不多。
放进sim卡托中,插入pad,发现依旧提示没有sim卡,重启pad,仍然找不到sim卡。
做好失败的准备。拿出来一看,发现我剪的卡是4边形,而正常的卡,在四边形的一个角,还有一个缺角,事实上是5边形,
没有这个角,就不好判断方向,于是剪去那个角。
按照这个方向,正常插入pad,提示成功,中国联通出现在左上角。
至此,忐忑的心不再。

真搞不懂为什么要搞这么多类型的卡,看来高科技就是要把人搞晕。
但自己一动手,所谓高科技,瞬间不再高深。

附一张图:

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 独角兽 2014-4-2 14:30
苹果就是这个样子的
回复 张声语 2014-4-2 18:51
直接去营业厅换卡就可以了根本不用自己剪。我上次就帮我妈去换的,她压根没去,我拿着她身份证,就免费给她换过来了
回复 tvbinstinct 2014-4-2 18:51
各大品牌的手机、平板也是混着用的。
回复 qiuwen777 2014-4-2 21:18
张声语: 直接去营业厅换卡就可以了根本不用自己剪。我上次就帮我妈去换的,她压根没去,我拿着她身份证,就免费给她换过来了 ...
不好换,我是tb买的流量卡,价格便宜,但是不是实名制的。
回复 王不留 2014-4-2 21:52
牛。我上次剪了一个就直接剪废掉了。。。
回复 张声语 2014-4-2 22:44
qiuwen777: 不好换,我是tb买的流量卡,价格便宜,但是不是实名制的。
呃。。。那你要tb买我也没辙
回复 jellobean 2014-4-3 00:22
我有一张普通和Micro两用的卡。从普通卡上扣下micro卡后又想用回旧电话机,我就用透明胶纸一粘又工作了
回复 MacArthur 2014-4-3 00:40
真搞不懂为什么要搞这么多类型的卡,看来高科技就是要把人搞晕
来看高科技。。。  
回复 qiuwen777 2014-4-3 13:09
jellobean: 我有一张普通和Micro两用的卡。从普通卡上扣下micro卡后又想用回旧电话机,我就用透明胶纸一粘又工作了
有一种东东叫卡托,也可以满足这个要求。
回复 qiuwen777 2014-4-3 13:11
MacArthur: 来看高科技。。。   
1235用过,您这没有苹果的接口,苹果的更多。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 07:10 , Processed in 0.039188 second(s), 18 queries , Gzip On.