注册 登录
爱吱声 返回首页

bigmac的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3818 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一不留神,俺也成了安寇

热度 29已有 915 次阅读2013-4-24 10:45 | 一不留神

话说前年尾,我在网上看到个小广告,召集足球员,组队征战来年的业余联赛,而且特别强调急缺守门员。

一句话勾起我重温旧梦的愿望,赶紧跟球队经理联系,把俺当年的“辉煌”大大地吹嘘了一把。对方很快就回复了,问我:你有FB吗?

FB? 有呀,3只5号的,两只还是崭新没踢过的呢。

安寇,FB是facebook啦,我问你有没有facebook的账号?

买了全副装备披挂上阵,才发现20多年来,足球比赛已经大不同了。

这边的比赛都安排在周末的中学里,除了一些名校外,几乎所有的中学足球场都是人工草,下雨不积水。
穿上带钉的足球鞋,在这样的地上很容易做出急停和变线动作,非常有利于前锋突破,结果就是我一眨眼的功夫就发现只剩孤身一人面对带球的前锋了,再一眨眼,......就只好去网里往外捡球了。

规则也改了不少。当年我守门那会儿,守门员拿球还是4步内发球,现在改成6秒内发球了,而且不可手接本方的界外掷球。

当年的手套是皮的,手指和手掌外面缝着乒乓球拍上的胶皮,胶皮上的颗粒防滑性很好。现在的就是一块海绵,湿了的话更滑。

现在的小朋友脚头更狠,第一脚射门就让我伤了手指。要知道,上回我的手指受伤还是初一我刚开始练守门时,当年在裤子大校队训练,封堵“许大马棒”的大力劲射也没咋招呀。

扯了这么多的客观原因,无非就为了掩护俺那不光彩的战绩:

平均每场失球5个以上,最多一场都记不住确切数了,大约15个。

俺是不是真的老了?

年初一场比赛,我扑脚下球,对方滑铲,直接顶在我的肋下。

看了x光片,polyclinic的医生小mm说:安寇,你的排骨,呃,就是ribs,第7、8根裂了。停止所有运动,特别不能再撞到伤处,不然断骨刺伤内脏就会麻烦大了。

医生小mm判了我绿茵死刑,散步成了我最近三个月的唯一运动。

那天遛弯晃到附近的田径场,发现在举行中学生田径赛。很有趣的是中间还穿插着“国际田径大师赛”,就是一帮35岁以上的男女“大师”参加的比赛,比如有位80+的老爷爷跳远2米多。

这个不错,打算明年大师赛来溜溜。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (27 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 夏雨 2013-4-24 11:17
安寇,我当初当守门员还断过鼻梁呢
回复 profer 2013-4-24 11:35
不强悍的守门员容易被欺负, 我对付这种前锋都是以暴制暴, 直接就飞踹/铲过去了. 后来频繁引起冲突被撤下去当边卫了..............
回复 九九 2013-4-24 12:25
作为后辈俺表示虽然对校队水平有点失望,但还是请安寇保重身体~
回复 汉水云潇 2013-4-24 14:43
当年的辉煌,是一种多美好的回忆呀

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 13:27 , Processed in 0.028856 second(s), 18 queries , Gzip On.