注册 登录
爱吱声 返回首页

晨池的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?377 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

当麦克阿瑟遇到彭德怀

热度 24已有 1306 次阅读2013-7-29 11:45 | 麦克阿瑟, 彭德怀, 奥巴马, 胜利

1974年,当麦克阿瑟遇到彭德怀

麦:你也来了,你是个值得尊重的对手!

彭:你好,不过最终你们取得了胜利啊。

麦:什么?李奇微?!

彭:奥巴马

http://news.163.com/13/0728/09/94S32PVE0001121M.html

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 库布其 2013-7-29 11:56
我相信最终是老美赢了。
回复 晨池 2013-7-29 12:20
库布其: 我相信最终是老美赢了。
关于输赢得失我觉得陈郢客写的东北亚三国演义是分析的最好的,朝鲜战争中,中国只是一枚苏联的棋子,用来将美国一军,将着了苏联得好处,将不着,中国付代价;此战过后,中国就开始和大哥抢越南棋子了,但是大哥腿粗,没抢赢
回复 hotmen 2013-7-29 13:50
大家都说自己赢了,似乎没有输家.
回复 子奉不语 2013-7-29 14:18
其实观察奥巴马,他也是个团派干部啊。
回复 猫元帅 2013-7-29 14:35
晨池: 关于输赢得失我觉得陈郢客写的东北亚三国演义是分析的最好的,朝鲜战争中,中国只是一枚苏联的棋子,用来将美国一军,将着了苏联得好处,将不着,中国付代价;此 ...
这个观点是错的。
回复 库布其 2013-7-29 14:35
晨池: 关于输赢得失我觉得陈郢客写的东北亚三国演义是分析的最好的,朝鲜战争中,中国只是一枚苏联的棋子,用来将美国一军,将着了苏联得好处,将不着,中国付代价;此 ...
是的。她那个我也很喜欢。我说老美赢,是单纯指朝鲜半岛,最后还是南方统一北方的结果。
回复 知之后哀 2013-7-29 17:16
hotmen: 大家都说自己赢了,似乎没有输家.
多么和谐的结局啊 哈哈
回复 晨池 2013-7-29 18:26
库布其: 是的。她那个我也很喜欢。我说老美赢,是单纯指朝鲜半岛,最后还是南方统一北方的结果。
现在看来如果要统一,也只能是韩国统一朝鲜啊
回复 晨池 2013-7-29 18:27
知之后哀: 多么和谐的结局啊 哈哈
这仗打的太划算了
回复 晨池 2013-7-29 18:27
猫元帅: 这个观点是错的。
为什么??我感觉陈郢客写的应该基本上是这个意思吧
回复 山远空寒 2013-7-29 19:44
晨池: 为什么??我感觉陈郢客写的应该基本上是这个意思吧
有专题片说这件事,至少从解密的文件和历史对照来看,朝鲜战争基本上上是中国给苏联的投名状!
回复 猫元帅 2013-7-29 20:38
苏中关系和苏东欧关系并不一样。抗美援朝是中国建立蕃屏的战争,和苏联的远东政策关系不大
回复 嘟噜嘟噜 2013-7-29 21:12
感觉也不是这个观点,中国单纯的不是当枪使了,更重要的出发点为了自己的国家。沟通苏联,是借力,借力啊。
回复 晨池 2013-7-29 21:19
嘟噜嘟噜: 感觉也不是这个观点,中国单纯的不是当枪使了,更重要的出发点为了自己的国家。沟通苏联,是借力,借力啊。
我看她写的,中国虽然是为了自己的国家,但是是无奈这样做,因为不如此无他路。老毛改约以前,苏联不让朝鲜打,改约以后,苏联就怂恿朝鲜打,这样不论输赢,苏联都能把改约失去的再夺回来。中国不上,就要把改约的利益吐出来,上了,就要替人火中取粟。多亏志愿军英勇,毛周彭果决,以后才免去这差事了,只是这当头一刀,躲不过
回复 晨池 2013-7-29 21:21
猫元帅: 苏中关系和苏东欧关系并不一样。抗美援朝是中国建立蕃屏的战争,和苏联的远东政策关系不大
我看她写的,苏联有意借朝鲜战争要回长春铁路调兵权(如果丢了朝鲜),或者用釜山仁川代替大连的意思(如果得到韩国)。中国出兵让苏联打消了这念头,当然,确实也是建立了东北的一个缓冲区
回复 MacArthur 2013-7-29 21:36

回复 猫元帅 2013-7-29 21:53
晨池: 我看她写的,苏联有意借朝鲜战争要回长春铁路调兵权(如果丢了朝鲜),或者用釜山仁川代替大连的意思(如果得到韩国)。中国出兵让苏联打消了这念头,当然,确实 ...
还是阴谋论的路子朝鲜战争和越南战争一样,都是美国要建立围堵中国的封锁圈,而中国不能让美国成功。朝鲜和越南是两个门轴,日本和菲律宾是门板,台湾就是锁。另外,不能让和中国接壤的朝鲜和越南被美国控制,这其中的重要性我想是很清楚的了。
回复 猫元帅 2013-7-29 21:57
晨池: 我看她写的,苏联有意借朝鲜战争要回长春铁路调兵权(如果丢了朝鲜),或者用釜山仁川代替大连的意思(如果得到韩国)。中国出兵让苏联打消了这念头,当然,确实 ...
如果丢了朝鲜,苏联远东也无宁日,它有决心在东北平原和美韩联军开战吗?海参崴都不保,还谈个屁中东铁路调兵啊。
回复 马鹿 2013-7-29 22:04
MacArthur:          
你不发言?
回复 MacArthur 2013-7-29 22:19
马鹿: 你不发言?
猪一样的队友,还能说啥呢。。。  
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 11:47 , Processed in 0.029315 second(s), 18 queries , Gzip On.