注册 登录
爱吱声 返回首页

lucase的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?356 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

山寨版爱菊轩鸡腿卷和肉卷

热度 28已有 1316 次阅读2012-1-21 21:23 | 鸡腿

各位亲,马上就要过春节了。普天同庆辞旧岁,欢歌笑语迎新年。

lucase在文艺青年范儿的意大利北部,阿尔卑斯山麓的小城Trento给各位叔叔,阿姨,哥哥,姐姐们拜个早年。

恭祝您在壬辰龙年,新春如意,身体安康,事事顺心,阖家欢乐!

在爱菊轩姐姐的亲自远程指导和参考了山菊阿姨的在线文献后,我果断滴做了一个艰难的决定。(汗...

我们也要自力更生,艰苦奋斗,做好鸡腿卷和肉卷!

从coop超市里买到大鸡腿(其实很小,但是比另一种小的要大些,所以姑且称作大鸡腿),去骨后,用盐,花椒粉,料酒(在爱菊轩姐姐的建议下买的白葡萄酒,真心很甜啊,好甜。)腌制了2个小时。如图1

在痛苦的等待了2个小时以后,用锡箔纸把鸡腿卷起来成桶装。果断的说,很小啊,很怕不够吃。。。。

各么,就要上蒸锅蒸咯。水烧开开,然后把鸡腿卷放进去,隔水蒸30分钟,因为真心怕不熟,所以我蒸了35分钟。

蒸好以后,晾凉放入保鲜盒中,进冰箱,这个活比把大象装冰箱好干。晚上11点咯,于是睡了。

第二天早上,ciao~从冰箱里拿出鸡腿卷,撕开锡箔纸,切片。额,我切片的手艺很差,将就看看吧。又按照爱菊轩的AJX-ISO2012标准做了个沾碟(额,沾碗),亲,来尝尝吧?

肉卷这会儿还在锅里蒸着,先看看馅吧。俗话说,包子有肉不在褶上。

调制肉馅的过程相当的复杂(对我来说),我就不一一表述了,就按照您家里做纯肉馅饺子,茄盒之类的方法做好,就OK了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 闲看云 2012-1-21 21:39
手艺不错啊,新年快乐!
回复 游泳 2012-1-21 22:29
没看明白,肉卷是蒸的还是烤的?
回复 爱菊轩 2012-1-21 22:57
99/100分,真不错,很像样的!
从图上看,蒸肉卷的火可以再小一点点,有蜂窝一样的孔洞说明还是火大了,口感弹性差一点点。
如果这种白葡太甜,可以换一种试试看,当料酒用的。当然,如果你们那里料酒不贵自然是用料酒啦。

成品有没有被围观哄抢?
回复 不感冒 2012-1-21 23:09
不错啊!鸡肉卷俺做过一次,没有沾碟,小失败啊,沾碟配方在哪里?
回复 南方有嘉木 2012-1-22 00:16
哭了,你比我强太多了~~~~~~~~~~~~这么高难度的菜,你竟然都做出来了
回复 北京阿新 2012-1-22 01:29
你这家伙配置怎么跟我在韩国的一样啊~都是一个多用锅啊~
回复 lucase 2012-1-22 01:43
爱菊轩: 99/100分,真不错,很像样的!
从图上看,蒸肉卷的火可以再小一点点,有蜂窝一样的孔洞说明还是火大了,口感弹性差一点点。
如果这种白葡太甜,可以换一种试试看 ...
鸡腿卷一眨眼就没有了。
肉卷的馅做咸了。。。
回复 lucase 2012-1-22 01:44
北京阿新: 你这家伙配置怎么跟我在韩国的一样啊~都是一个多用锅啊~
谁说的,我三个锅好吧?
回复 lucase 2012-1-22 01:46
游泳: 没看明白,肉卷是蒸的还是烤的?
蒸的,蒸的。具体过程请参考大厨们的过程介绍,我就不耍大刀了。
回复 lucase 2012-1-22 01:46
不感冒: 不错啊!鸡肉卷俺做过一次,没有沾碟,小失败啊,沾碟配方在哪里?
ketchup酱+蒜泥+盐+香油=蘸料
回复 lucase 2012-1-22 01:47
南方有嘉木: 哭了,你比我强太多了~~~~~~~~~~~~这么高难度的菜,你竟然都做出来了
嘉木姐姐,为了阿壳哥,在厨艺的道路上,前进吧~~~~
回复 赫然 2012-1-22 02:58
哇,手艺非常好!!!!
后生可畏!!!
回复 容易 2012-1-22 03:10
南方有嘉木: 哭了,你比我强太多了~~~~~~~~~~~~这么高难度的菜,你竟然都做出来了
你的酒酿成了没?
回复 南方有嘉木 2012-1-22 03:14
容易: 你的酒酿成了没?
成了啊,成了啊, 你去看我的日志,我都秀过了
回复 大地窝铺 2012-1-22 03:19
看着就觉得好吃。好手艺!自己动手,丰衣足食。
回复 lucase 2012-1-22 06:12
赫然: 哇,手艺非常好!!!!
后生可畏!!!
谢谢鼓励,嘿嘿
回复 lucase 2012-1-22 06:13
大地窝铺: 看着就觉得好吃。好手艺!自己动手,丰衣足食。
嗯,呵呵。自己动手,丰衣足食。
回复 流水无情 2012-1-22 08:24
哇!好吃,好吃!新年快乐!大吉大利!
回复 北宸 2012-1-22 10:19
很贊喔! 我記得你本來就是會做菜的啊~~ 龍年心想事成   萬事如意!
回复 老票 2012-1-22 10:19
经过蜀黍鉴定,认为相当不错:不但食物感觉不错,器皿也很不差啊,显示器也比较给力...我觉得可以和山菊、爱菊等大厨们PK一把了~

给勤学苦练、好学上进的lucaseMM拜年~    新年大吉~   健康快乐!

好吃不?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 21:41 , Processed in 0.030224 second(s), 18 queries , Gzip On.