注册 登录
爱吱声 返回首页

lucase的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?356 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

多洛米蒂山(dolomiti)中游

热度 10已有 1581 次阅读2013-3-11 18:36

最近坛里都在山中游。那么俺也发一篇吧。

多洛米蒂山脉拉丁文Dolomites意大利语Dolomiti德语Dolomiten弗留利语Dolomitis)是阿尔卑斯山的一部分,其70%地区位于贝卢诺省,其余位于波尔扎诺自治省特伦托自治省,这三个省均位於意大利东北部。其西面延伸到阿迪杰河,东面為皮亚韦山谷,北面和南面分别为普斯特山谷苏加纳山谷。(来自维基百科)

学校的welcome office为了让外国童鞋们“领略”一下南蒂罗尔地区的风情,特别组织了到多洛米蒂山的春游活动。行前还特别提醒,这次要到海拔2950米的地方,一定要穿上羽绒服啊,亲。不然冻坏了,勿谓言之不预也。

我们一行人坐着大巴车从特伦托出发,在多洛米蒂山脉里穿行了大概有1个半小时时间,到达了一个小镇子。现在也不记得这个小镇子的名字了。反正就是阿尔卑斯山区的那种淳朴的小镇子。

按说这种小镇子在山区多得很。老百姓基本上就是吃旅游业和畜牧业。真正所谓“干农活”的“农民”或者“山民”已经少之又少了。ok,按照惯例,到了山里,意大利语是行不通了。你跟人打招呼说意大利语,对方都不带搭理你的。肿么办?那就跟着人家一起“Guten Morgen"呗。

这里的滑雪缆车还真有意思,跟一个个山里红似的(我是吃货,我反省)。不过,我是真心不敢坐。。。。恐高啊

嗯,街道干净整洁。不错。谁说意大利大街就脏的?来南蒂罗尔看看呗。

在小镇子上停留了一个小时,我们又上车,继续往山里走啊走。忽然,就看到这个了。。。。

这个山峰被称作“langkofel”。第一眼看到还是很震撼的,这,这就是一堵石头墙么。。。。。奈何,奈何。。。

这是刚才那堵“石头墙”对面的风景。蓝天,白雪,灰色的山峰,各种颜色的山坡。。。。(南蒂罗尔欢迎你

只有两车道的公路,马上要带着我们到一个山峰脚下的“驿站”咯。

我觉得,这样的景色是很难用语言来描绘的。

这个运动是我教授的爱好啊。骑山地车翻山越岭,毅力和体力的考验。

左边山头上那个黑点就是我们要去的地方了。

山顶海拔2950米,嗯,换羽绒服吧。安全第一。

先坐缆车,大家排好队。

坐了10分钟还是15分钟缆车,于是就看到了一片蓝色和白色的世界。

这个。。。可以用壮丽来形容吧?太壮丽了。大好河山啊,大好河山。可惜少了一座庙。。。

回头看看来时路,司机大佬驾驶技术真好。。。。

山的那边就是奥地利了啊。。。。北望王师又一年。。。。

我爱“祖国”的蓝天,晴空万里阳光灿烂。白云为我铺大道,东风送我飞向前。金色的朝霞在我身边飞舞,脚下是一片锦绣河山。。。。。

很有活力的奥地利大妈在喂“老鹰”?

天高任鸟飞

茫茫的白色冰原

回望缆车,回望山顶那一片蓝色和白色的世界

回程中一个高山小湖。湖水居然是蓝绿色的。

啊,阿尔卑斯的子孙。。。。。

没有拍到雪绒花,可惜。不过这朵也很可爱。

能看到youtube的亲,可以打开这个链接,一边听富有蒂罗尔风情的音乐,一边欣赏照片。

https://www.youtube.com/watch?v=1ocEKUPnUoI

https://www.youtube.com/watch?v=s0rw4CAHUcg

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 爱菊轩 2013-3-11 21:06

不过卢卡斯舅舅人呢
回复 lucase 2013-3-11 21:08
爱菊轩: 赞
不过卢卡斯舅舅人呢
照片都是我拍的。呵呵
回复 晨枫 2013-3-11 22:44
切,还意大利的街道干净呢,人都不说意大利话啊!你要是喜欢看这样的山,到加拿大落基山来吧,让你看个够,还有更大个的冰川。冰川湖都是蓝绿色的啊。
回复 雪个 2013-3-12 02:50
很漂亮。。。
回复 lucase 2013-3-13 03:43
晨枫: 切,还意大利的街道干净呢,人都不说意大利话啊!你要是喜欢看这样的山,到加拿大落基山来吧,让你看个够,还有更大个的冰川。冰川湖都是蓝绿色的啊。 ...
北美木文化
回复 晨枫 2013-3-13 04:13
lucase: 北美木文化
看个破石头山还要扯文化!酸!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 01:45 , Processed in 0.031765 second(s), 18 queries , Gzip On.