注册 登录
爱吱声 返回首页

草纹的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?29 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

2015年回顾

热度 57已有 851 次阅读2016-1-4 01:05 |个人分类:四时偶记

2015年是忙碌的一年。

1 搬家两次,居住和工作在4个城市(东京3个月,横滨3个月,北京3个月,上海6个月),假期走了不少地方,冲绳,承德,深圳,长沙,无锡,合肥。
2 在日企,体验了3个月的项目管理,日方3人崩溃,最后一人用救护车拉走的做项目经历。
3 走访了很多老朋友,认识了许多新朋友。
4 体育方面,尝试了滑雪单板,终因肌肉不够强劲而中断,跳健美操坚持2月,终因天气变冷而中断,11月没有练习参加公司羽毛球比赛的男女混打项目(有差不多10年没摸羽毛球了),居然拿了亚军。
5 了解国情程度有所加深,开始练习A股投资,体验了千股跌停,连续跌停,千股涨停,亲身体验了如神经病一样的中国股市变奏,而且只亏了一点点。
6 打造了一个小团队,发现自己有做人事的潜质,亲自招聘从人才市场上捞到性价比不错的人才,导致被其他部门强抢。
7 在民企遇到了土匪一样的国内客户,导致一看工作微信就头疼的条件反射形成,不过看到做出的系统慢慢在改进,还是比较有成就感。
8 在民企体验了走路上班,不必打卡,只要工作安排好就能请假,恢复自由身的上班体验。虽然不再是跨国企业,自由的日子还是很美好的。
9 和妈妈同住的日子开始了,多年夙愿终于达成。

国内的生活有许多的烦恼,不解,也有许多的欢愉,温暖,走在自己选择的道路上,即使辛苦也是心甘情愿的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (54 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 飞翔的芦苇 2016-1-4 01:24
欢迎回来
回复 沉宝 2016-1-4 01:59
(东京3个月,横滨3个月,北京3个月,上海6个月)

一一一草纹2015年总共奋斗了15个月
回复 pkhelen 2016-1-4 02:17
妥妥的正能量。喜欢草纹的帖子~~
我有个本科同学今年打算从新加坡拖家带口到苏州,因为她LG去年到苏州创业了。我看的也很心动。我没有创业的LG,但是双方父母年龄大了。每次机场送别都是眼泪汪汪。
民企时间这么灵活啊!真好。我高中同学在北京微软,觉得太闲,有民企挖,但是很多时候需要996,朝九上班晚九下班,有时候周六也要加班,还没有加班费。是否南方的民企更人性一点?
”亲身体验了如神经病一样的中国股市变奏,而且只亏了一点点“ 这么大的波动
,草纹牛的!
回复 sylvia 2016-1-4 03:15
好充实又成效的一年!
回复 tanis 2016-1-4 04:37
pkhelen: 妥妥的正能量。喜欢草纹的帖子~~
我有个本科同学今年打算从新加坡拖家带口到苏州,因为她LG去年到苏州创业了。我看的也很心动。我没有创业的LG,但是双方父母年 ...
+1 非常喜欢草纹的正能量~!
回复 方恨少 2016-1-4 05:48
沉宝: (东京3个月,横滨3个月,北京3个月,上海6个月)

回复 feahu 2016-1-4 07:27
欢迎归来
回复 鼎革 2016-1-4 07:50
正能量
回复 草纹 2016-1-4 10:42
沉宝: (东京3个月,横滨3个月,北京3个月,上海6个月)

住横滨,东京上班
回复 草纹 2016-1-4 10:44
飞翔的芦苇: 欢迎回来
谢谢~
回复 草纹 2016-1-4 10:46
pkhelen: 妥妥的正能量。喜欢草纹的帖子~~
我有个本科同学今年打算从新加坡拖家带口到苏州,因为她LG去年到苏州创业了。我看的也很心动。我没有创业的LG,但是双方父母年 ...
民企千差万别,我这个是到一定职位就自由了,其实也是责任更重了。
回复 草纹 2016-1-4 10:46
sylvia: 好充实又成效的一年!
比较充实。
回复 草纹 2016-1-4 10:47
feahu: 欢迎归来
谢谢。
回复 草纹 2016-1-4 10:47
鼎革: 正能量
负的都独吞了
回复 鼎革 2016-1-4 10:55
草纹: 负的都独吞了
负的都独吞,容易中毒哦,适度释放出来啊
回复 草纹 2016-1-4 11:07
鼎革: 负的都独吞,容易中毒哦,适度释放出来啊
比较忙,一般就忘了.
回复 鼎革 2016-1-4 11:11
草纹: 比较忙,一般就忘了.
是个好方法
回复 如风如雨 2016-1-4 12:14
9好温暖
回复 小木 2016-1-4 13:51
最近在土匪一样的客户里面具体管踩点的飘过。。。
国内的甲方强势度和乙方孙子度好像都很可怕,已经吓坏了。。。
另外例行性求拎包。
回复 草纹 2016-1-4 16:30
小木: 最近在土匪一样的客户里面具体管踩点的飘过。。。
国内的甲方强势度和乙方孙子度好像都很可怕,已经吓坏了。。。
另外例行性求拎包。 ...
握手握手。杭州的公司如何?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 14:02 , Processed in 0.028608 second(s), 19 queries , Gzip On.