注册 登录
爱吱声 返回首页

XYZX的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?281 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

有好转了

热度 11已有 869 次阅读2011-7-14 13:49 |个人分类:生活

昨晚回家感觉非常疲劳,大夏天的居然手脚发冷,看来生槐花效果有限(被人忽悠了:(),简单洗漱即沉沉入睡。
睡梦中被头疼疼醒数次,是那种针刺头皮的疼法,从一个点切入,然后向周边辐射扩散,以头皮某点刺痛为开始,以
局部发麻而终结。
今天停了生槐花,还是靠常规武器,上普洱茶吧。早上泡了生熟两种沱茶,喝了一上午,彻底喝“通”了。
所谓“通”,就是指能明显感到浑身毛孔张开,被困扰的耳朵疼和舌头疼已经症状全消,现在唯一剩下的就是
偶然的头皮刺痛了,但烈度也有缓解。通则不痛,痛则不通,看来的确如此。
茶者,南方之嘉木。神农尝百草,日遇七十二毒,遇茶得解。古人诚不欺我,虽然这些段子平日里
听着挺神的,但今天我是感受到了。
(下面插播一条广告:想知道治愈本人的是什么茶,怎么泡,如何喝吗?请拨打24小时销售咨询
热线:119114120110!!)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 nightcat 2011-7-14 14:11
“睡梦中被头疼疼醒数次,是那种针刺头皮的疼法,从一个点切入,然后向周边辐射扩散,以头皮某点刺痛为开始,以局部发麻而终结。”
该不会是被人扎小人了?

为何喝普洱就可以喝“通”?望解惑。
回复 XYZX 2011-7-14 14:48
nightcat: “睡梦中被头疼疼醒数次,是那种针刺头皮的疼法,从一个点切入,然后向周边辐射扩散,以头皮某点刺痛为开始,以局部发麻而终结。”
该不会是被人扎小人了?[em:2 ...
喝茶喝到一定程度都会毛孔张开。原因估计是因为摄入热水,热胀冷缩了吧
回复 蓦然回首 2011-7-14 16:56
nightcat: “睡梦中被头疼疼醒数次,是那种针刺头皮的疼法,从一个点切入,然后向周边辐射扩散,以头皮某点刺痛为开始,以局部发麻而终结。”
该不会是被人扎小人了?[em:2 ...
哇咔咔,还是猫猫一语中的,这症状描述的
回复 老票 2011-7-14 23:20
去泡个热水澡吧,真的,略烫一点,泡久了出一身大汗,起来猛喝水,就全好了。  绝对不忽悠,不信你试试。           
回复 XYZX 2011-7-14 23:22
老票: 去泡个热水澡吧,真的,略烫一点,泡久了出一身大汗,起来猛喝水,就全好了。  绝对不忽悠,不信你试试。              ...
多谢指点!
回复 XYZX 2011-7-14 23:23
蓦然回首: 哇咔咔,还是猫猫一语中的,这症状描述的
不带封建迷信的啊.....
回复 不想咋呼 2011-7-15 12:46
汗蒸,应该可以吧
回复 XYZX 2011-7-15 12:59
不想咋呼: 汗蒸,应该可以吧
是啊,今天已经彻底好了。
回复 时素 2011-7-20 18:00
你喝普洱后,有没有饿得快呀
回复 2011-7-24 17:07
要不也试试生黄芪
回复 XYZX 2011-7-24 17:29
时素: 你喝普洱后,有没有饿得快呀
有,这简直是一定的会饿。生普这方面功效显著。
回复 XYZX 2011-7-24 17:29
: 要不也试试生黄芪
黄芪?下次会试试。
回复 时素 2011-7-25 12:01
呵,它帮助消化。我一天早晨空腹干了一大杯熟的,一会儿就感觉有些晕了,是不是降低血糖了
回复 XYZX 2011-7-25 12:19
时素: 呵,它帮助消化。我一天早晨空腹干了一大杯熟的,一会儿就感觉有些晕了,是不是降低血糖了
听起来像血糖低了,低血糖也危险。赶紧吃点东西。
黄芪是药啊,还是少试为佳。
喝茶吧,同样助消化。
回复 时素 2011-7-25 12:26
呵,我还在线,感谢及时地提醒!熟的普洱,省了后两字成另一种草药了,让你担心了!
回复 XYZX 2011-7-25 12:27
时素: 呵,我还在线,感谢及时地提醒!熟的普洱,省了后两字成另一种草药了,让你担心了!
是女士?所以喝熟普洱?哪家的茶?
回复 时素 2011-7-25 12:30
呵,喝生的就是蓝蓝,熟的就是绿绿了?现在国内广告做的上央视的叫“大益”,我是请朋友从云南随便买的饼
回复 XYZX 2011-7-25 13:18
时素: 呵,喝生的就是蓝蓝,熟的就是绿绿了?现在国内广告做的上央视的叫“大益”,我是请朋友从云南随便买的饼
一般情况下确实有这个规律。当然喝熟茶里的还得加上那些肠胃不好的。
大益普洱不错,前提是买的是正品真货。
现在云南有5000家做普洱茶的,鱼龙混杂,很可怕。
回复 时素 2011-7-25 16:46
我去翻了一下盒子里留下的青饼,有木氏,乔普、顺运、柏姬、青竹几个名字。我喝熟茶几年了,暖胃有效果。XYZX怎么选茶,只喝青饼啊,会刺激胃吗?
回复 XYZX 2011-7-25 17:30
时素: 我去翻了一下盒子里留下的青饼,有木氏,乔普、顺运、柏姬、青竹几个名字。我喝熟茶几年了,暖胃有效果。XYZX怎么选茶,只喝青饼啊,会刺激胃吗? ...
如果是女士,喝熟普洱相对好一些。青饼也可以,但得放些年头的。
你说的那些名字不是商标,得看是什么商标,这样知道是哪个厂子出的。
我忙过这阵子会写个茶的系列。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 04:57 , Processed in 0.031090 second(s), 19 queries , Gzip On.