注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

久石让在武道馆与宫崎骏动画一同走过的25年-演唱会

热度 8已有 530 次阅读2012-10-6 20:49 | 宫崎骏, 久石让, 武道馆

宫崎骏的片子,怎么说呢,开一代风气之先,属于大师级的。但是魔幻小清新的风格看多了总还是有点乏味的。反倒是《机器猫》这种“现实设定”的作品比较经得住时间的检验。

我最喜欢的宫崎骏作品其实是《红猪》。

久石让的音乐其实听得并不多,只是在几个电影的配乐中有所领教。总体感觉激昂、严肃、温馨都不是他最擅长的。久石让更擅长那种平和、悠远、微微有一点有伤的风格。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 七月群山 2012-10-6 21:55
"微微有一点有伤" 你这说法我头回听说,太文艺了
回复 猫元帅 2012-10-6 22:03
七月群山: "微微有一点有伤" 你这说法我头回听说,太文艺了
一点都不文艺啊。等你“微微有一点有伤”的时候就能理解了啊。
回复 七月群山 2012-10-6 22:09
猫元帅: 一点都不文艺啊。等你“微微有一点有伤”的时候就能理解了啊。
就是文艺!你们文艺人才才能说得出的文艺话!
回复 九九 2012-10-7 03:06
在youtube上有每首歌单独的视频,早就收藏了
回复 楚天碧霭 2012-10-7 07:10
宫崎骏与久石让。。这两位的合作深入我心。收藏了绝大部分的作品。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 14:51 , Processed in 0.027407 second(s), 18 queries , Gzip On.