注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

请教会俄文的童鞋,这两个字母念什么啊?

热度 5已有 1722 次阅读2012-5-18 08:04 | 童鞋, 字母

我一直念门和C

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 coo 2012-5-18 08:12
八,四
回复 夜观天象 2012-5-18 08:19
Ne1,典型词汇 不。
Si1,典型词汇 谢谢。
回复 锦候 2012-5-18 11:57
门是俄语的清辅音b,按拼音的b念,发轻声,c是俄语的清辅音S,就是英文的s,在单词里面就按拼音的Si念。
回复 夜观天象 2012-5-18 12:20
锦候: 门是俄语的清辅音b,按拼音的b念,发轻声,c是俄语的清辅音S,就是英文的s,在单词里面就按拼音的Si念。
全面。前面我看错了
回复 锦候 2012-5-18 13:45
夜观天象: 全面。前面我看错了
哦,你看成什么了呢? 好奇罢了,按说俄语里面没有N这个字母的,有发N音的字母。俄语的不,也不是Ne呀,看来是受英语的影响了。
回复 夜观天象 2012-5-18 14:54
锦候: 哦,你看成什么了呢? 好奇罢了,按说俄语里面没有N这个字母的,有发N音的字母。俄语的不,也不是Ne呀,看来是受英语的影响了。   ...
看着像N,就当作发N音的字母了。实际上应该是H。
不-〉He,这回没错吧

Coo说得也对,8,4
回复 白色潜水艇 2012-5-18 15:14
用来调节什么的?是不是顺时钟大逆时针小?
回复 锦候 2012-5-18 15:45
夜观天象: 看着像N,就当作发N音的字母了。实际上应该是H。
不-〉He,这回没错吧

Coo说得也对,8,4
我只是好奇这个字母在你看来会和英语的什么字母比较接近,俄语的很多字母比较独特,和英语很不同,不过混在一起有时候还蛮有意思的,成龙的电影 简单任务里面有个地方成龙打电话给对方说他在什么地方,他看着路牌说,反转的N,两边的K,反过来的R什么的,对方竟然听懂了。 我在俄罗斯的时候看的这个片子,这个情节让我记忆深刻。 成了我跟别人解释俄语拼写的一个不二法则

He是否定的意思这个没错。 ,名词形式是HET。俄语里面发英语N的音的字母是“H"也没错。
回复 猫元帅 2012-5-18 16:02
白色潜水艇: 用来调节什么的?是不是顺时钟大逆时针小?
胶卷相机的退卷钮,一边是可以退卷,另一边是无法退卷,也就是转不动。
回复 七月群山 2012-5-18 16:45
改行玩收藏了?
回复 夜观天象 2012-5-18 17:51
锦候: 我只是好奇这个字母在你看来会和英语的什么字母比较接近,俄语的很多字母比较独特,和英语很不同,不过混在一起有时候还蛮有意思的,成龙的电影 简单任务里面有 ...
上年纪了      乌列mia捏日交特啊

俄语考卷曾经拿过100分的,现在连豆腐渣都没剩下了。   

锦候同学是高手。
回复 锦候 2012-5-19 01:10
夜观天象: 上年纪了         乌列mia捏日交特啊

俄语考卷曾经拿过100分的,现在连豆腐渣都没剩下了。    

锦候同学是高手。   ...
您太客气了,以前要说俄语还不错,现在是彻底的忘完了。昨天回复的时候还翻了翻书的。
回复 夜观天象 2012-5-19 02:09
锦候: 您太客气了,以前要说俄语还不错,现在是彻底的忘完了。昨天回复的时候还翻了翻书的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 23:41 , Processed in 0.027909 second(s), 18 queries , Gzip On.