注册 登录
爱吱声 返回首页

阳春三月的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?267 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

新房的烦恼

热度 38已有 1842 次阅读2013-8-1 13:59

去年我发了这条记录:新房子露台排水不畅,水漫过落地窗倒灌进客厅再流到楼梯部位,渗下去把楼下邻居新装的天花板、墙壁、楼梯染花了。 2012-8-12 21:55

刚刚看到胖卡门的日志:http://www.aswetalk.org/bbs/blog-50-29095.html

想想也把我家这事写一下吧。

我记录的事现在还没完全解决,目前还在等候法院再调解。

事情经过是这样的:

2009年买了新房之后一直未装修,去年海葵超强台风过后,发生了如记录所述之事。

楼下邻居装修好未入住,海葵过后约第三天去开窗通风时发现渗情再通过物业转告我们。LG看后觉得露台排水孔不太合理咨询做监理的同学,调用物业所存建筑设计图后发现是建筑商未按设计图纸设置排水孔位置,实际排水孔做在落地窗附近且才一厘米左右直径,露台和客厅地势都内低外高更易满水倒灌。

LG去找房产公司,他们承认是他们的失误,愿意协商赔偿并立即把原落水孔挖大,我们接受了,做了下中间人让楼下邻居和房产商协商赔偿金额。之间因为具体金额问题又三方坐一起协调了几次,但没有达成协议。

感觉这事应该跟我们没啥大关系了,只要金额协商好就成,那时候我们开始准备装修的事。

一段时间后,楼下邻居来电告知:跟房产商协商失败,准备走法律途径。LG去找房产商,答曰:他狮子大开口,要赔5万,已经补充相关手续,现在实际情况跟设计图纸相符,他尽管去告好了,希望他走法律途径,公司里得赔多少也有个正当说法(大意)。

农历年前,我们成了被告。起诉金额好像是49

俺们没当过被告,不知咋办,先找人咨询吧。

我姐同学的老公在法院工作,电询后说是刑事庭的,建议赶紧写报告申请追加房产公司为被告,最近国家刚出台要为当事人减轻负担的政策,这种情况应该可以申请追加,但动作要快,别透露是谁教的。我们立即请律师拟了申请报告后呈上去,法官不接受,说没错,这不是你们的责任,但这是两个案子,必须等你们楼下状告你们这桩案子了结后,你们再起诉房产商。LG不服气,去找民事庭负责人,未果。

虽没追加被告,但法院还是协调请房产商出面的,经过几次开庭调解鉴定后,最终法院判我们输,赔偿3万多块。

我们付钱给了楼下邻居,然后重新准备资料起诉房产商,在已赔偿金额基础上我们增加了延误我们装修由房产商负责相应赔偿一条,总计起诉金额5万。

因为是两起案子,所以法官非同一人。

第一次庭前协调房产商未到,原因是法院把被告地址弄错了,传票未送达。前几天第二次协调,房产商说该次渗水事件主要责任不是他们,他们的手续、施工等都合乎规定,只肯承担1万元。过后法官去了趟我们的新房子,把露台实地情况了解后拍了照,目前正等待第二次调解。

如果二次调解不成,LG说会提出申请责任鉴定。

目前据LG一位做监理一位在房产公司工作的同学说,这官司我们肯定赢,他们支持我们申请鉴定。

至于我们在此案中是否要负责任,如有责任该负多少,那是法官的事情了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 老杨 2013-8-1 14:10
马克一下 或许以后用得着
回复 空气精灵 2013-8-1 14:32
等着报告好消息.
另,你家是真正的良民啊.
回复 大地窝铺 2013-8-1 14:57
我觉得你们太冤枉了。应该是楼下和房产商之间的事情。我不能理解你们给楼下赔偿。
回复 阳春三月 2013-8-1 15:08
空气精灵: 等着报告好消息.
另,你家是真正的良民啊.
   谢谢精灵,希望有好消息。良民?庸民吧
回复 阳春三月 2013-8-1 15:11
大地窝铺: 我觉得你们太冤枉了。应该是楼下和房产商之间的事情。我不能理解你们给楼下赔偿。
法官不同意追加被告 ,我说总要等房产商赔我们了我们再付给楼下吧,我LG说法院不同意的,会影响我们起诉房产商… 。楼下男主曾在法院工作,开始时态度很横
回复 笑羽 2013-8-1 15:47
希望有好消息。我家也碰到类似事情,房子装修好后还没搬进去暖气试水,结果暖气阀门裂开,严重漏水,导致楼下邻居也遭殃。我们直接找的暖气片卖家,他们又找阀门供应商,最后由阀门供应商的保险公司负责我家和楼下邻居的赔偿。哎,事后感叹幸好碰到良心商家啊
回复 阳春三月 2013-8-1 15:55
老杨: 马克一下 或许以后用得着
麻烦事……希望您家碰不着
回复 阳春三月 2013-8-1 16:01
笑羽: 希望有好消息。我家也碰到类似事情,房子装修好后还没搬进去暖气试水,结果暖气阀门裂开,严重漏水,导致楼下邻居也遭殃。我们直接找的暖气片卖家,他们又找阀门 ...
谢谢。这商家比我们这房产公司靠谱,握个手,还好您家的事算圆满解决了
回复 即晴 2013-8-1 21:25
送花安慰。
回复 苏鲁锭 2013-8-1 21:36
唉,法官真的是折腾老百姓,这么简单的事情,追加上房产商,一次就解决了.送花安慰姐姐.
回复 王不留 2013-8-1 22:18
太良民了。房地产商不赔钱,你们也不能先给钱啊。判就判就是了。who care啊。
回复 雪个 2013-8-2 03:10
可怕。。。
回复 阳春三月 2013-8-2 09:01
即晴: 送花安慰。
谢谢
回复 阳春三月 2013-8-2 09:02
苏鲁锭: 唉,法官真的是折腾老百姓,这么简单的事情,追加上房产商,一次就解决了.送花安慰姐姐.
谢谢。…………
回复 阳春三月 2013-8-2 09:09
王不留: 太良民了。房地产商不赔钱,你们也不能先给钱啊。判就判就是了。who care啊。
哎……
回复 阳春三月 2013-8-2 09:10
雪个: 可怕。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 21:33 , Processed in 0.030403 second(s), 18 queries , Gzip On.