注册 登录
爱吱声 返回首页

阳春三月的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?267 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

青春期的孩子

热度 46已有 1247 次阅读2012-8-30 12:43

晚上十点钟。

LG洗澡的空当儿上会爱坛顺便收个菜帮个忙啥的攒点分分,话说,有个不爱上爱坛的LG真坑姐啊。

“介夜哉……粘啥西……哉个……”窗外隐约传来一个男人骂骂咧咧的声音。心里一闪而过:太不和谐咧,谁家又吵架了。

“奈来咚作啥……”“你不要脸…”“是你送来个……”嗯?不对劲,好像在骂自家小盆友。放下菜地到阳台上,一男子还在骂夹杂着动手的声音。转眼嘴里嚷开了嗓门提得更高:“竟然动手打我了!某某!你来看看!给他们拆拆牌子!”好像在亮手机灯照人。

明白了,女儿晚归,男生送回,父母瞧见,火山爆发。汗,这拆的是谁的牌子哦。

犹豫了下,开了房门下楼去劝架。

暴怒的父亲一边骂一边一脚一脚的踹女儿腿。

我赶忙把父亲拉开:“这个年纪的小盆友都这样,不能打的……” ……“不能打不能打,好好说不行嘛…”“说说还有用啊,又不是一次两次了,好多次了!……打电话你不接,说好九点回来,现在都几点了?!……”“现在回来了就好,不能打……打打扭用场” ……

“我们又没什么,你有好好听过我解释吗?!”女儿杵在那里,身体僵直。

昏暗中,我能感觉到女儿恶狠狠的瞪着自己的父亲。

妈妈没阻止父亲粗暴的动作,嘴里:“还在上学啊,怎么不好好读书啊……明天要上学了,刚才老师短信都来过了…”一边手去拉女儿,女儿狠狠的扭身甩开了:“只是去报到!…”

我隔在父女之间。父亲转身质问:“你叫什么名字?也受教育的,怎么能干这种事?”男孩儿答:“某某。我某某中学高三毕业了。我们真的没什么,聊天记录也可以给你看的。”男孩儿个不高,瘦瘦弱弱,看上去挺文气。

……

父亲余怒未消,又骂:“以后你再来,你再来我就……”边又抬手去打男孩,男孩边退边抬手挡。我对小盆友说:“爸妈担心你这么晚回来,你还是先回家吧,这样他也可以回家,这么晚了他爸妈也在担心的。”…… “小伙子,你还是先回家吧,太晚了要没车坐的。”妈妈挥手:“你好回去了好回去了…”。

男孩又退远了点。女孩也往自家楼道挪了挪。……

返身上楼,进门,LG说:“你傻了?开着门咋不回来了?”我说了情况,他说“哦,这个爹挺蠢的,能打吗?又解决不了事情。我还以为夫妻吵架呢,早知道我直接下去骂这个蠢人。”

刚在说呢,听到他们仨个的脚步声,上楼回家了。

有点担心这个暴脾气的父亲和看上去挺倔强的女儿。

哎,青春期情窦初开又懵懂的孩纸伤不起啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (44 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 dragonnj 2012-8-30 13:57
都是这么一步步走过来的。
回复 nightcat 2012-8-30 15:39
幸好阳春MM帮忙劝架,要不两个小朋友不知道怎样脱身。。。唉,有青春期孩子的家长真是不能简单粗暴,这关系到孩子一辈子的成长。
回复 阳春三月 2012-8-30 16:22
dragonnj: 都是这么一步步走过来的。
是,所以特别费解类似粗暴的父母,打骂于事无补,还有可能使情况恶化……
回复 阳春三月 2012-8-30 16:32
nightcat: 幸好阳春MM帮忙劝架,要不两个小朋友不知道怎样脱身。。。唉,有青春期孩子的家长真是不能简单粗暴,这关系到孩子一辈子的成长。 ...
   是,猫版说得真好。
回复 王不留 2012-8-30 21:12
阳春三月: 是,所以特别费解类似粗暴的父母,打骂于事无补,还有可能使情况恶化……
可怜天下父母心。。。。若不是心痛孩子关心孩子。。。谁会去打她骂她。。。想那些单亲家庭的孩子,或者父母忙事业的孩子,想得到父母的一句言辞而不可得啊。。。。
回复 阳春三月 2012-8-30 22:08
王不留: 可怜天下父母心。。。。若不是心痛孩子关心孩子。。。谁会去打她骂她。。。想那些单亲家庭的孩子,或者父母忙事业的孩子,想得到父母的一句言辞而不可得啊。。。 ...
是的是的,其实我也能理解为人父母的心情,理论总比实际操作来得容易,我作为旁观者只会劝解他们表用这种极端的方式,因为我看到听到周围好多起女孩子跟着男友“失踪”的例子了,现在有些孩子,动不动就离家出走……
回复 landlord 2012-8-30 22:15
真巧,昨儿看到前面那车后头贴个"DADD"的牌子。仔细一看下面小字是"Daddy Against Daughter Dating"
回复 燕庐敕 2012-8-30 22:24
landlord: 真巧,昨儿看到前面那车后头贴个"DADD"的牌子。仔细一看下面小字是"Daddy Against Daughter Dating"
看将来咱们的模范老爹地主同志怎么办~~~~
回复 sylvia 2012-8-31 01:19
本来挺美好的一件事。。。。
回复 喜欢就捧捧场 2012-8-31 07:14
当父亲的蠢啊!这个女孩子下次会更越界的
回复 平沙落雁 2012-8-31 09:17
喜欢就捧捧场: 当父亲的蠢啊!这个女孩子下次会更越界的
揍死啊,这当爹的推傻了,女儿小小年纪就有男友了,省得将来当圣女,让父母省大心了,这爹娘笨得。。。没话说了
回复 小淘 2012-8-31 12:57
平沙落雁: 揍死啊,这当爹的推傻了,女儿小小年纪就有男友了,省得将来当圣女,让父母省大心了,这爹娘笨得。。。没话说了   ...
   早恋的一般都嫁不出去.
回复 阳春三月 2012-8-31 13:09
landlord: 真巧,昨儿看到前面那车后头贴个"DADD"的牌子。仔细一看下面小字是"Daddy Against Daughter Dating"
   前世的情人这世也复杂……
回复 阳春三月 2012-8-31 13:10
燕庐敕: 看将来咱们的模范老爹地主同志怎么办~~~~

回复 阳春三月 2012-8-31 13:18
sylvia: 本来挺美好的一件事。。。。
是啊……
回复 阳春三月 2012-8-31 13:19
喜欢就捧捧场: 当父亲的蠢啊!这个女孩子下次会更越界的
握手,我也这么想
回复 老票 2012-8-31 20:11
只要有担当,早恋不用慌~   
回复 阳春三月 2012-8-31 23:54
老票: 只要有担当,早恋不用慌~   
票大您是不用慌,有女儿的可能心情不一样啊,还要有您这觉悟……

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 05:37 , Processed in 0.036561 second(s), 18 queries , Gzip On.