注册 登录
爱吱声 返回首页

子奉不语的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?244 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

推网络小说(一)

热度 19已有 1870 次阅读2013-4-5 11:43 | 网络小说

我深知我是没有什么自制力的,昨晚看小说看了一通宵,上次这么看书是什么时候?

倒不是说这书有多好看,问题是现在找一本不错而且“够长”的书不太容易,现在自己基本一部小说稍微成了点型就开杀了,每天跟书看当然没有一次看几百章来的爽快。

废话不多说,集中推一下最近我在看的书,我的口味算是挑剔的了,推荐的都算是粮草+。

《问镜》,作者:减肥专家

仙侠类。减肥专家上一部书《幽冥仙途》完本,写的相当不错。绝对不通俗不小白,风格阴暗,虐心虐己,作者只差在自己脸上标明“我混过元元,我也爱朱颜血”了。这部《问镜》风格上稍微正面了一点,看得出一些市场化的爽点安排,但还是推荐心平气和的时候看。另外作者的文笔不错,就是行文比较拧巴;女主普遍不正常,丢在某些文学网站绝对妥妥的女主角。

《圣王》,作者:梦入神机

梦入神机算是所谓“大神”了吧,完本的书也多,尽管现在骂他的人不少,可我对他还是蛮宽容的。起码他的态度很端正,快速地写爽书让读者爽,杀伐果断的主角也对我的胃口,看他的书的确不怎么费脑子。

《官场之风流人生》,作者:更俗

更俗是老作者了,几本完本书都不错,有兴趣的可以找来看。差不多的男主,差不多的女配,差不多的爽点,差不多的床戏。我觉得这就是网文的真谛,不需要有新意,但一定要比绝大多数同类型做得好。

昨晚就是看这本看了一通宵。

《宰执天下》,作者:cuslaa

穿宋的小说,水准非常之高,主角三观很正,不文青、不纠结,全方面复合型人才,不种马、不后宫,日常生活毫无乐趣可言。作者其实非常注意爽点的布置,但节奏和写书的速度很让人头疼,这种书不压个把月基本没办法看。

《纯阳》,作者:荆轲守

荆轲守是一个非常有想象力的作者,但文字上的确不太讲究,荆轲守、梦入神机、忘语算是我在看的最不讲究琢磨文字的写手了,减肥专家跟他们比要哭死。

《赤城》,作者:流浪的蛤蟆

老作者,口碑向来不错。要吐槽一下,《赤城》我丢了好长时间没看了,蛤蟆的书总是写到一定程度就索然无味。

《官仙》,作者:陈风笑

又一部丢了好久没有看的书,已经忘记看到哪里了。准备实在书荒的时候当行军干粮吃。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 河蚌 2013-4-5 12:14
我昨晚是断断续续地看《宋时归》,也是五迷三道的。
回复 周伯通 2013-4-5 12:17
口味一致,同道中人
回复 九麟居士 2013-4-5 12:58
   子奉的情色文学什么时候再续啊
回复 雪个 2013-4-5 13:38
《问镜》好像断更过?反正断了以后我就接不上也就不看了。
荆轲守好像有点江郎才尽。。。
回复 子奉不语 2013-4-5 15:36
雪个: 《问镜》好像断更过?反正断了以后我就接不上也就不看了。
荆轲守好像有点江郎才尽。。。
问镜一直在更新啊,荆轲守的这部其实不错
回复 子奉不语 2013-4-5 15:37
九麟居士:    子奉的情色文学什么时候再续啊
我会告诉你昨夜我还是花了个把小时看某种书么?
回复 子奉不语 2013-4-5 15:38
河蚌: 我昨晚是断断续续地看《宋时归》,也是五迷三道的。
宋时归当初我是准备养一段时间的,养着养着就养忘记了,多谢提醒
回复 子奉不语 2013-4-5 15:39
周伯通: 口味一致,同道中人
是滴是滴,争取上班后再写二
回复 蓦然回首 2013-4-5 16:13
《宋时归》在养肥中,正在看《幽冥仙途》,70%,有点儿虐。
回复 九麟居士 2013-4-5 18:23
子奉不语: 我会告诉你昨夜我还是花了个把小时看某种书么?
   抽空再续续吧,老兄好几年不写了
回复 sicet 2013-4-5 21:26
问镜就第一部还行,到第二部就有说明书的倾向,看的人晕头转向,虽然我还在追,但不推荐
回复 子奉不语 2013-4-5 21:36
sicet: 问镜就第一部还行,到第二部就有说明书的倾向,看的人晕头转向,虽然我还在追,但不推荐
问镜第二部一开始有点拧巴,现在好多了。
回复 雪个 2013-4-5 22:37
子奉不语: 问镜一直在更新啊,荆轲守的这部其实不错
哦,那就看看荆轲守吧,他的书我其实每本都看的,但是上一本让我失望了,决定不跟了
回复 花似荼蘼 2013-4-7 11:55
河蚌: 我昨晚是断断续续地看《宋时归》,也是五迷三道的。
我也在看,还不错
回复 花似荼蘼 2013-4-7 11:56
宰执不错啊,我比较喜欢,慢一点没关系。话说前天我看小说也到凌晨5点,于是悲剧了……
回复 groovy26 2013-4-7 12:03
将夜不错啊。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 16:48 , Processed in 0.027345 second(s), 18 queries , Gzip On.