注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

大皮卡的油耗

热度 23已有 1882 次阅读2012-1-17 12:50 | 皮卡

第二缸油的结果出来了:
这次是完全在市区里面行驶,这就是我普通的生活了,主要就是上下班,接送小孩。
这次22.2加仑的87号汽油跑了361.1英里,算下来16.3MPG。
比起老式的大皮卡的12-14MPG是要好了一点;
比起我的最老的那台前驱的CIVIC,发动机容量三倍于CIVIC,CIVIC可以轻松的跑出30MPG以上。这大皮卡的耗油量硬是高了差不多一倍;
比起前面的那个斯巴鲁全轮驱动的OUTBACK,发动机容积两倍于OUTBACK,OUTBACK可以跑出24.5MPG。

虽然使用了6速的变速箱,油老虎依然还是个油老虎,按现在的价钱打一次油要70美元。若是夏天油价高企,估计一次就是100刀以上了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 燕庐敕 2012-1-17 12:52
老这么烧油,会肉疼的。
回复 nightcat 2012-1-17 13:04
买新玩具的代价,这不是烧油,是烧钱。
回复 不爱吱声 2012-1-17 13:09
业内评估,今年原油价格应该在100美元左右,不会低了
回复 爱菊轩 2012-1-17 13:13
在市内还是尽量跑你的outback呗
回复 爱菊轩 2012-1-17 13:13
在市内还是尽量跑你的outback呗
回复 Highway 2012-1-17 13:15
车重量在哪儿摆着呢,并且车体宽大,风阻也不会太小。16-18应该是很正常的了。夏天空调开了可能油耗还要在高些。
回复 橡树村 2012-1-17 14:18
去沙特吧,那里油价是美国的三分之一。还可以玩冲沙
回复 皇家骑警总监 2012-1-17 21:18
骑马算了,要是更经济的话,在市里来个单缸的小驴
回复 喜欢就捧捧场 2012-1-17 23:38
这大玩具有大玩具的代价啊。我家良牙对F150已经长草良久了,去年几次有好的deal,都被我镇压了
回复 东湖珞珈 2012-1-18 00:54
喜欢就捧捧场: 这大玩具有大玩具的代价啊。我家良牙对F150已经长草良久了,去年几次有好的deal,都被我镇压了
可怜的良牙,被镇压了!     
回复 三妞 2012-1-20 04:57
从您开始入手买了这辆皮卡,我就关注着您这辆车……哈哈,昨晚做梦全是皮卡车!梦见您这辆车的油门刹车的踏板是金属的锞色,还有车里的脚垫是黑色的,还梦见您拿着20刀,好象是在加油?实在想不起了啦!!哈哈~~~
回复 东湖珞珈 2012-1-20 05:13
三妞: 从您开始入手买了这辆皮卡,我就关注着您这辆车……哈哈,昨晚做梦全是皮卡车!梦见您这辆车的油门刹车的踏板是金属的锞色,还有车里的脚垫是黑色的,还梦见您拿 ...
你在澳洲吧?你不必羡慕我,你在澳洲有更好的选择:丰田神车Hilux,还有柴油版的。有效载荷比在美国卖的TACOMA更高,油耗也低。美国市场被三大把持了,即使日本人加入进来,他们也只是参加吃肉喝血,不会像中国人那样自己杀自己的价,把利润都杀没了。
回复 煮酒正熟 2012-1-20 12:35
东湖兄这个皮卡多少马力?接近300?扭力呢?280?
这个皮卡和你那个outback,开起来哪个更平稳 更感觉有信心?
咪果皮卡也有柴油版的,为啥没买?
不过说起柴油版,我觉得最好的柴油发动机还是德国的,高端的自然是奔驰宝马,大众型的就是大众公司。大众柴油版Touareg的发动机,最高输出功率是225马力,最高扭力406磅尺,油耗却很低:高速28mpg.
回复 东湖珞珈 2012-1-20 13:02
煮酒正熟: 东湖兄这个皮卡多少马力?接近300?扭力呢?280?
这个皮卡和你那个outback,开起来哪个更平稳 更感觉有信心?
咪果皮卡也有柴油版的,为啥没买?
不过说起柴油 ...
这个V8算是小的了,32-VALUE VVT-i, 310HP, 扭力327 lb-ft。丰田另有一个大8缸版本,380马力,扭力410. 我因为没有大的船或者房车要拖,就选择了小8缸。
这FULL SIZE的皮卡跟OUTBACK根本就是两个彻底不一样的动物。OUTBACK虽然调校的跟它那个常跑拉力赛的小弟IMPREZA不太一样,基本还是运动轿车的感觉,虽然身材也不小,依然还是非常的敏捷。那个全对称的AWD结构还有BOXER发动机还是很给力的,我极喜欢,唯一抱怨的就是它太小了,装不了太多东西。车的大小跟敏捷性永远是一对矛盾。我这个大皮卡在皮卡里面算是很容易操作的了,但是车长在那里,转弯半径在那里,重量在那里,你不能指望它多么敏捷。我形容我是从开F16改开C-130了。
美国皮卡里面的确有柴油版的,但是即使是FULL SIZE皮卡里面F150,RAM1500这样的都没有,非要到更大一号的F250,RAM2500一级的才有了。上F150一级的FULL SIZE皮卡已经是我的极限了,再上一级?实在消受不起。我开着大皮卡在DOWNTOWN泊车已经是很麻烦了,再大一号?我不想了。
福特F150的所谓ECO BOOST V6,就是直喷双涡轮增压版其实很不错,至少在概念上,数据上,驾驶感觉上都很不错,燃油经济性也不错,我只是信不过第一年的福特产品,所以跳过了。我一个在奥斯丁的猎友买了一辆,现在是非常的满意。
就舒适性和驾驶乐趣而言,开完了大皮卡后我是再也不想回到轿车了,一般的UNIBODY的SUV也不行。开这玩意真的有一种一往无前的豪气,一般的沟沟坎坎水洼全都拦不住它,8缸发动机低沉的轰鸣声真的非常甜美悦耳,丰田的VVT-i和福特的ECO BOOST的发动机都反应敏捷。
回复 煮酒正熟 2012-1-20 13:12
东湖珞珈: 这个V8算是小的了,32-VALUE VVT-i, 310HP, 扭力327 lb-ft。丰田另有一个大8缸版本,380马力,扭力410. 我因为没有大的船或者房车要拖,就选择了小8缸。
这FULL  ...
"我一个在奥斯丁的猎友买了一辆,现在是非常的满意。"

-- 这种感受,多多少少都有些biased.  别太在意。

你说的,凡是我懂的,都很赞同。嘿嘿。我也想买个大一些的家庭用车,可惜五座以上的,个子都太大,油耗也厉害。马兹达五能坐六个人,看很多专家点评都说物超所值,特别是操控方面,远超丰田嘉美。不过我很喜欢柴油机的感觉,另外就是也想弄个四轮驱动的。所有这些条件都凑一块儿的车,现在是完全没有,而且以后估计也不会有
回复 东湖珞珈 2012-1-20 13:26
煮酒正熟: "我一个在奥斯丁的猎友买了一辆,现在是非常的满意。"

-- 这种感受,多多少少都有些biased.  别太在意。

你说的,凡是我懂的,都很赞同。嘿嘿。我也 ...
这个还真不是心理上的。我试驾ECO BOOST版的F150后也是觉得非常的爽,反应极快,完全没有想象中的涡轮滞后,上RAMP提速神速,跟普通的V6完全不一样,跟V8也不一样。回来一查数据,嗨,数据也支持感觉,这个双涡轮增压的直喷发动机就是牛啊就是牛,扭力比V8都高啊,难怪提速那么快,爽啊。
那老兄给皮卡的后车斗加了一个盖子,这样改善了气动,一般说可以提高10-15%的效率。他大概也是高速多一点,现在居然平均23MPG,比我这个16-18MPG可是漂亮多了啊。就算我也加一个盖子,那也不会好于20MPG。
5座以上,四驱,柴油发动机,看来只能在欧洲车里面找了,这不是美国车的路子。
回复 2012-1-26 16:04
美国油就是便宜啊。。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 17:46 , Processed in 0.029410 second(s), 18 queries , Gzip On.