注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

不靠谱的儿子送了我一个最好的春节礼物

热度 135已有 2642 次阅读2013-2-13 01:57 | 春节, 礼物

上个星期四晚上感觉越来越晕乎,于是拿出血压计,一测就发现晕菜了,不知道什么原因血压就忽悠上去了,平常就是75-125的水平,现在都奔100-140去了,难怪晕。第二天请假看病,吃药,不过四天过去,血压也不见怎么下降,真奇了怪了。所以,我这个春节过的很晕乎。
唯一一件非常开心的事情,就是我那个平时看起来不靠谱的儿子送了我一件意想不到的礼物,就这事非常开心。

前面日志里我说过跟他一起做的那个老鼠夹子车,这个糊糊跟我说的很简单,我也当成了很简单一件事。自打他上学,跟他一起做的学校手工也不是一次两次了。做就做呗,我对他唯一的要求就是不要事到临头,最后一个晚上再来向我求援,那我会断然拒绝的。有这么一次,他妈只好出面为他收拾残局。

话说这次的小车项目他倒是提前几天告诉了我,于是周末我们一起在YOUTUBE上面找了些例子,然后星期一的晚上跑了一元店,HOME DEPOT买了一些最便宜的零件,然后花了几个小时就做成了。我以为这就完事了。然后好消息不断传来,先是班上第一,然后是年级第一,最后,拉藤子越拉越长,最后拉出一个大冬瓜,他拿来一张表格要我签字,要我同意他参加区域的比赛。我开始发晕了,喔,原来这后面还有这么多的事啊!早知道是这样,那就不会那么用几个小时对付了。

星期六一大早跟正常的上学时间一样早起,我陪他到学校参赛。比赛地点在潘兴中学,对,就是那个潘兴将军,潘兴导弹那个潘兴,就是为了纪念他而命名的。很有趣的是,学校的吉祥物是只大熊猫!不过不是中国人常画的那种憨憨的熊猫,而是一只凶猛的更像熊的熊猫!

惊奇的发现来比赛中国人很少,老黑老墨巨多。看来因为数理化厉害来美国的中国父母们养出的孩子们都更愿意当医生、律师等等,再继续数理化,搞工程的不多了。

本以为就是赛个车就完事了,听了比赛章程后再晕一次,原来整个上午都是书面考试,还真的就是数理化,分了好多科目。看来这美国人组织的比赛还有点意思,要这帮孩子们能文能武,理论基础要有,动手能力也要有。这挺好的,我喜欢。就是我不能这么傻等三个小时,于是拍了一堆金光灿烂的奖杯照片后就回家了。

在家午饭之后午休,一点多钟突然一个短信,说他已经取得了小组第一!立马拿了相机往学校跑。我的目的非常简单,去当技术间谍,为以后的设计收集数据。今年不过是开头,以后还有好多年了。等我到学校已经太晚了,赛车的大头已经过去,只有最后几辆车了。这是其中一辆,没有我儿子的跑的远,不过也到达了球场的中央了。他的跑过了中央。不过最厉害的穿过了整个球场。

你看这个熊猫是不是非常凶猛?看那口牙齿。

全部比赛结束后就是颁奖了,这对我才是煎熬。我左边坐一家中国人,老爸带个儿子;我右边是一家老印,老妈带个女儿。这两家是来收奖牌的,两孩子都上去了两次,各拿了两个奖。右边更远是一家中国人,那家更厉害,两儿子一高中一初中,哥俩拿了三个奖牌。我等啊等啊,就是没有他的名字啊,心情越来越低落。最后终于到了赛车的奖项了,他的同学拿了一个第二名,但是他最终名落孙山了。我靠,把给气得不轻喔。说这小子不靠谱吧,果然的不靠谱,给我情报全不准啊

后来了解到了比赛的规程才知道为什么他没有拿到奖:因为赛车不单单是看跑的距离,还要他们画设计的三视图!屁大点小孩还画三视图,中国只有工科大学生才学这个有木有? 还要写设计报告,最后还有考官的面试,总分是这四部分的总和。他们是三个人一个小组,设计报告是一个华人女孩写的,这女孩最后一个晚上才交报告,而且今天也没有来参赛,这个报告得分非常低,算是拖了后腿吧。于是我赶紧的趁机对他进行了LEADERSHIP的教育,让他下次主动点,全组都得盯着点,否则一个人就拖了全组的后腿。

回来说颁奖。正当我垂头丧气的时候,又颁一个“IPC综合物理化学”,这个项目是只有GT班才学的所谓高级课目。第三名是他们班上的一个女孩,第二名是他的好朋友,第一名,领导犹豫了半天,念出一个古怪的名字,他的同学们一片欢呼声,这小子站了起来。他那个中文拼音的名字的确对老美是个噩梦,太难念了,从来就没有人能念对的。我的心情顿时好起来了! 哇塞,这不靠谱的一天到晚打游戏的家伙完全没有准备居然拿了一个(休斯顿)区域的第一名?!太爽了嘛!

看看娃们笑的多开心啊!

他们这个班太牛了,囊括了这个理化科目的全部前三名。再加上赛车拿一个第二名,还有其他课目,他们一个班就拿了6个奖牌。他们那个看起来像个大妈一样的黑人女老师还是真牛,厉害! 休斯顿大家平常公认的最牛B的T H Rogers似乎是完败?我没有听到他们拿奖。 这竞争无处不在啊。

他们这个“GT天才班”得了奖的孩子们合影。果然啥肤色的都有,白人,老中,老印,老黑,老墨齐全了。嗯,都是好孩子啊,再接再厉,以后都是前途无量!

没有比这更好的春节礼物了

补个趣事:他的那个好朋友,站他旁边的那个“黑人”,据说杂的“一塌糊涂”,居然还有不知是中国人还是日本人的亚洲血统  看他那宽阔的额头,深抠的眼睛,高挺的鼻梁,我看拉丁的血统也跑不了。 嗯,这果然是在美国,非常美国。世界人民大团结万岁! 

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (130 人)

发表评论 评论 (64 个评论)

回复 老兵帅客 2013-2-13 02:04
great!

红包!!!
回复 东湖珞珈 2013-2-13 02:07
老兵帅客: great!

红包!!!
好!从来不会散红包的现在去学学!
回复 容易 2013-2-13 02:10
大小伙子了!
回复 喜欢就捧捧场 2013-2-13 02:10
小伙子真棒,帅帅的,很阳光
回复 楚天 2013-2-13 02:10
够优秀的,改个名字吧,以后得奖机会越来越多,别难为领导了
回复 青青小河 2013-2-13 02:16
恭喜恭喜!小伙子很帅气的 !
回复 sylvia 2013-2-13 02:19
恭喜东湖大哥,哎,人到中年,孩子的成就就是最大的幸福了,是不是?
回复 喜欢就捧捧场 2013-2-13 02:20
东湖兄保重身体,别太劳累了,多睡觉,少生气,别去大冷大热的地方
回复 茉莉 2013-2-13 02:26
小狮子V5!东湖哥注意身体,这一高兴病一定好了八九分吧?谢谢东湖哥的大红包
回复 Highway 2013-2-13 02:26
酷毙!
回复 冰蚁 2013-2-13 02:29
你这个得吃点补药了。前两天看的,http://bbs.wenxuecity.com/tv/608386.html  可以试试。
回复 到处停留的叶子 2013-2-13 02:37
太牛了!!!鲜花!口哨!红包!
回复 到处停留的叶子 2013-2-13 02:38
而且,小伙子很帅!
回复 齐若散 2013-2-13 02:49
儿子很厉害嘛,表扬他爹一个。
回复 MacArthur 2013-2-13 03:12
恭喜~ 现在长这么大了
回复 柴禾儿妞 2013-2-13 03:12
太厉害了!这就是典型的强爹手下没弱孩啊!当老子的这么牛,儿子肯定也更牛!恭喜!
回复 澹泊敬诚 2013-2-13 03:19
牛娃!能文能武,还能打枪!
回复 即晴 2013-2-13 03:20
Congrats! Ur son is very handsome too!
回复 李根 2013-2-13 03:25
能文能武能工程的好娃     
回复 爱菊轩 2013-2-13 03:31
恭喜,再接再厉
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 00:55 , Processed in 0.030352 second(s), 18 queries , Gzip On.