注册 登录
爱吱声 返回首页

就爱抬杠的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2403 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

运动员到底有多快?

热度 23已有 2201 次阅读2012-8-28 20:18 |个人分类:杂谈| , 运动员

运动员到底有多快?这不是废话吗?看成绩就知道了。问题是,有没有跟一般人或者正常人比过呢?

我游1000米,用时约30分钟,平均100米3分钟;孙杨的新世界纪录,1500米14分31秒,姑且算100米1分钟吧,当然不能算人家比我多游了500米。我的速度只是人家的三分之一。要知道。我在游泳池里,当然不算很快,不过也不能算太慢的。

游泳已经是一般人很接近世界水平的项目了。最让人觉得恐怖的是马拉松。

马拉松目前世界最好成绩是2小时3分59秒,算2小时4分吧,也就是124分钟跑42195米,平均一分钟是340米,一秒钟是5.7米。

这是什么概念呢?

以这个速度,跑百米需要17秒6,嗯,问题不大,假如卯足劲跑100米,相信大多数男生,即使现在大腹便便,还是能跑过马拉松的平均速度的,当然人家是421个百米的平均速度,我们只跑一个。不过,女生呢?

跑800米呢?2分21秒,还记得你们的800米成绩吗?我查了下,大学800米达标成绩是4分43秒。各个年级好像都有不同,但基本上能跑到3分绝对是优秀而不仅是达标了。

1500米呢?4分24秒。我得承认这个成绩我从来没达到过,我记得好像6分钟就可以达标了,能跑到5分钟以内的同学极少。要知道,国家二级运动员1500米的标准是4分15秒。各位,二级运动员拼尽全力跑1500,才和马拉松的平均速度有一拼。

再往上的还好比吗?再往上俺就没有跑过有成绩的啦。准确的说,不借助工具走42公里(别说跑了)的经验也木有啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 船长阿道克 2012-8-28 20:32
其他不说,全程马拉松能跑下来都很强了。我跑了1年,最多跑20KM,后面实在跑不下去
回复 sduivy 2012-8-28 20:34
船长阿道克: 其他不说,全程马拉松能跑下来都很强了。我跑了1年,最多跑20KM,后面实在跑不下去
20km 已经很牛了
10km下来基本上已经不行了
回复 老杨 2012-8-28 20:37
20km 表示压力不大    但30km以上就很困难来哦
回复 船长阿道克 2012-8-28 20:41
sduivy: 20km 已经很牛了
10km下来基本上已经不行了
嘿嘿,俺跑的慢
回复 sylvia 2012-8-28 20:54
你是男生还是女生?我记得自己800M可以跑3分10.
回复 就爱抬杠 2012-8-28 20:54
老杨: 20km 表示压力不大    但30km以上就很困难来哦
已经很牛啦
回复 水风 2012-8-28 21:12
上来景仰一下哈。我以前陪人跑马拉松训练,他们在前面跑,俺在后面开车跟着。一跑就一两个钟头来着,这还是训练强度小的。他们邀请我参加,俺表示鸭梨山大阿。
回复 就爱抬杠 2012-8-28 21:16
sylvia: 你是男生还是女生?我记得自己800M可以跑3分10.
我有什么迹象表示自己是女生吗?
回复 晨池 2012-8-28 21:46
我以前跑十公里都要一个小时,现在跑六公里。。。好像也是一个小时,在运动员面前真是惭愧!
回复 Highway 2012-8-28 21:51
我短跑还是很不错的,100米和博尔特差距在20米左右,200米在40米左右,差距只有区区20%上下!!
回复 煮酒正熟 2012-8-28 23:18
"我查了下,大学800米达标成绩是4分43秒。各个年级好像都有不同,但基本上能跑到3分绝对是优秀而不仅是达标了。"
-- this is not accurate.  It took me only 2:40 to fiinish 800 meters in high school, and I was the bottom 30%.  Half of the boys in my class could do it within 2:30.
Plus, 800-meter is never a required task in men's physics class at college.  At least not my time.  800m was a required task for women at college.  

In high school physics class, every boy must finish 1,500m within 6:15.  My best result in high school was probably 6:20 or something but was given a pass.  I finally managed to achieve 5:30 at college.  If I remember correctly, the pass cut-off in college for boys was 6:00 back then.

"我记得好像6分钟就可以达标了,能跑到5分钟以内的同学极少。 "
6:00 is the pass cut-off.  If you can't finish 1500m within 6:00 then you fail.  Period.

There are a lot of students my time can finish 1500m within 5 minutes -- I would say approximately 8%-10% of all male students can achieve this.  In my time, finishing 1500m in 4:30 is great, but not exceptional.  Our college record for men's 1500m was around 4 minute back in the 80's.
回复 一无所之 2012-8-28 23:51
我只记得,我们上学的时候,长跑是12分钟跑,跑到2200就算是合格了~~~不过那时候
回复 雪个 2012-8-29 01:50
800米肯定不是4分多钟达标,我都只跑3分半左右。。。
回复 就爱抬杠 2012-8-29 06:11
煮酒正熟: "我查了下,大学800米达标成绩是4分43秒。各个年级好像都有不同,但基本上能跑到3分绝对是优秀而不仅是达标了。"
-- this is not accurate.  It took  ...
是,800米是女子跑的,我这里也是指女生达标。

男生1500是6分达标啊,好象我们没分歧。
回复 就爱抬杠 2012-8-29 06:13
煮酒正熟: "我查了下,大学800米达标成绩是4分43秒。各个年级好像都有不同,但基本上能跑到3分绝对是优秀而不仅是达标了。"
-- this is not accurate.  It took  ...
大学男子记录1500米4分很正常,大学记录还超不过二级运动员标准才是笑话。
回复 就爱抬杠 2012-8-29 06:14
雪个: 800米肯定不是4分多钟达标,我都只跑3分半左右。。。
没懂。你的意思你当时没达标吗
回复 就爱抬杠 2012-8-29 06:16
Highway: 我短跑还是很不错的,100米和博尔特差距在20米左右,200米在40米左右,差距只有区区20%上下!!
短距离看不出差距,正如只打一个球你也有可能胜奥运冠军一样
回复 雪个 2012-8-29 07:51
就爱抬杠: 没懂。你的意思你当时没达标吗
当时我苦练一个月才达标。。。
回复 就爱抬杠 2012-8-29 08:36
雪个: 当时我苦练一个月才达标。。。
啊,那我就真不知道了,我也没有跑过800,我写的也是网上搜来的

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 11:57 , Processed in 0.032396 second(s), 19 queries , Gzip On.