注册 登录
爱吱声 返回首页

澹泊敬诚的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2239 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

有彼溴锭,紫外始光

热度 39已有 910 次阅读2013-7-10 08:24 |个人分类:日志| DNA

给LD准备的,先拿来秀一下
黑白版

彩版

小科普一下,这两张照片是DNA的琼脂糖凝胶电泳图,结合了溴化乙锭的DNA分子在紫外线照射下显示出明亮的色彩。在电泳中,较大的DNA分子迁移速度慢,在凝胶中靠上的位置;小的DNA片断电泳速度快,位置靠下。该方法是分子生物学中常用的DNA分离检测方法。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (35 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 即晴 2013-7-10 08:32
太牛了!LD还不得感动得哭。
回复 绿葱头 2013-7-10 09:47
让我想起了这个
http://www.guokr.com/article/411287/
回复 雨楼 2013-7-10 10:21
理工男的浪漫。
回复 澹泊敬诚 2013-7-10 10:42
即晴: 太牛了!LD还不得感动得哭。
希望能够奏效啊
回复 澹泊敬诚 2013-7-10 10:43
绿葱头: 让我想起了这个
http://www.guokr.com/article/411287/
这个技术含量太高了
回复 石头布 2013-7-10 14:21
题目是串的诗经里的?文理全才,高啊!
回复 洗心 2013-7-10 14:58
有才
回复 大鹏翔宇 2013-7-10 15:02
人人上还有用PAGE跑出个爱心的
回复 清风徐来 2013-7-10 17:05
内容看懂了,题目看不懂。
回复 martian 2013-7-10 17:40
你的凝胶够大的,俺以前用的最多20个well。计算酶切位点要花不少时间吧,
服你了,跑胶能有这创意
回复 冰雪迎梅 2013-7-10 18:04
清风徐来: 内容看懂了,题目看不懂。
+1
回复 奉孝 2013-7-10 19:37
有创意
回复 王不留 2013-7-11 01:03
佩服。哈哈哈哈。。
回复 澹泊敬诚 2013-7-11 01:16
清风徐来: 内容看懂了,题目看不懂。
题目是信口诹的   就是想DNA有了溴乙锭这个染料之后 在紫外下显像
回复 澹泊敬诚 2013-7-11 01:20
martian: 你的凝胶够大的,俺以前用的最多20个well。计算酶切位点要花不少时间吧,
服你了,跑胶能有这创意
这个是一排51孔的胶,也是我这最大的了。
俺一天到晚克隆,PCR都是96孔板成板的做,所以跑胶也多。
克隆片断也多,小片断都是PCR的,大片断是一个质粒在不同位点切了几下。“竖”用的都是DNA ladder
回复 neuron 2013-7-11 05:23
顶一下同行
回复 清风徐来 2013-7-11 05:34
澹泊敬诚: 题目是信口诹的    就是想DNA有了溴乙锭这个染料之后 在紫外下显像
噢,这就差不多明白啦

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 11:51 , Processed in 0.031430 second(s), 19 queries , Gzip On.