注册 登录
爱吱声 返回首页

流水无情的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1952 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我也做了回翠花排骨

热度 16已有 1466 次阅读2011-12-13 04:26 | 排骨

严格按照菜谱,昨晚也试了回远近闻名的翠花排骨。深刻体会了什么叫期望越高,失望越大。烤的时候闻着挺香的,尽是大蒜发出的味,吃到嘴里却感觉味道偏淡。烤了一个半小时,也没见脱骨肉,虽然也熟了,好像火后还未够。而且排骨湿乎乎的,吃着感觉像是蒸熟的,远没有BBQ RIB那种口感,是不是还要敞着再烤会儿?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 冰蚁 2011-12-13 05:13
火候不够,味道没进去。可能排骨也太多了。
回复 小黄鱼 2011-12-13 05:41
不懂。多烤几次吧
回复 喜欢就捧捧场 2011-12-13 06:14
我也有相同遭遇,做了以下调整:

1.  腌排骨盐量加大,时间加长
2. 烤排骨用350度,烤两个小时,最后半个小时敞开锡纸,再一次浇汁

试试吧,祝好运
回复 MacArthur 2011-12-13 06:38
喜欢就捧捧场: 我也有相同遭遇,做了以下调整:

2. 烤排骨用350度,烤两个小时,最后半个小时敞开锡纸,再一次浇汁

试试吧,祝好运 ...
盐量加大不推荐,多腌一会儿就进味儿了。。。 不要太口重哦。。。

排骨包裹得不要太密实 -- 烤箱里的热气进不去,锡纸包里的水蒸汽出不来,当然就变成排骨蒸桑拿啦。。。  
回复 雪个 2011-12-13 06:48
我觉得,排骨还是用锅煎着好吃。。。
回复 pkhelen 2011-12-13 07:23
码上佐料先腌一晚上再烤,盐多一些可能也味道重一些。
话说我就封过一次,以后都是偷懒直接放烤盘里面烤的。反正我我们两个也不挑:)
回复 流水无情 2011-12-13 07:57
冰蚁: 火候不够,味道没进去。可能排骨也太多了。
网上说两扇,我这才一扇啊~~~
回复 流水无情 2011-12-13 07:59
喜欢就捧捧场: 我也有相同遭遇,做了以下调整:

试试吧,祝好运 ...
好!我准备下次如果再做就腌的时间长点,盐也多放点,不入味不好吃。烤也时间加长。
回复 流水无情 2011-12-13 08:01
雪个: 我觉得,排骨还是用锅煎着好吃。。。
嗯,还没我自己做的糖醋小排好吃。
回复 sylvia 2011-12-13 08:27
我都是用小排,事先切开的,不特地腌,好象味道很足。
回复 流水无情 2011-12-13 08:28
sylvia: 我都是用小排,事先切开的,不特地腌,好象味道很足。
没上干料?
回复 sylvia 2011-12-13 08:30
MacArthur: 盐量加大不推荐,多腌一会儿就进味儿了。。。 不要太口重哦。。。

排骨包裹得不要太密实 -- 烤箱里的热气进不去,锡纸包里的水蒸汽出不来,当然就变成排骨蒸桑 ...
桑拿排骨就是它的特色,连蒸带烤,泡在汁里烤,味道很浓。
回复 sylvia 2011-12-13 08:34
流水无情: 没上干料?
她的干湿料一股脑儿全浇上,包紧了烤。
如果你时间紧,同样配方,放高压锅喷气一会儿吃起来味道一样。
回复 青青小河 2011-12-13 14:14
呵呵, 去年这个时候, 我山寨“翠花烤排骨”, 结果烤好后完全忘在烤箱了, 第二天再回热吃, 居然像无锡肉骨头, 美味啊
回复 喜欢 2011-12-13 22:41
青青小河: 呵呵, 去年这个时候, 我山寨“翠花烤排骨”, 结果烤好后完全忘在烤箱了, 第二天再回热吃, 居然像无锡肉骨头, 美味啊   ...
我还以为“去年这时候……完全忘在烤箱了……今年才想起来”
回复 喜欢 2011-12-13 22:43
烤排骨,即使成功的烤排骨,能有脱骨效果吗?(我很少烤,喜欢吃炖的,脱骨的。)
回复 青青小河 2011-12-13 23:02
喜欢: 我还以为“去年这时候……完全忘在烤箱了……今年才想起来”
哈哈哈。。。 别说, 也许咱就此发明个类似臭豆腐乳类的东东了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 04:10 , Processed in 0.031214 second(s), 18 queries , Gzip On.