注册 登录
爱吱声 返回首页

苏双的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

抱朴仙人的行文风格很像钱穆

热度 15已有 803 次阅读2012-10-14 12:00 | , 风格

这两天在温习钱先生的《中国历代政治得失》和仙人的《极通俗极简略本政治经济学》,感觉风格很像:娓娓道来,如春风拂面,像一位极亲近的人,讲从前啊,天地一片混沌,是盘古如何如何,特别入脑入心,让人频频点头、不会有半丝执拗。

近代史学大家,余独服钱穆(可能与本人阅读量不够有关系)。

BTW: 仙人的《极通俗极简略本政治经济学》已出“第三讲 强盗骗子的斗争”,未看到的赶紧去看。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 李根 2012-10-14 12:13
《第三讲 强盗骗子的斗争》已经出了很久了呢     
回复 苏双 2012-10-14 12:17
李根: 《第三讲 强盗骗子的斗争》已经出了很久了呢        
哈哈,我这是隐形催更,哈哈哈哈哈哈哈
回复 抱朴仙人 2012-10-14 22:52
苏双: 哈哈,我这是隐形催更,哈哈哈哈哈哈哈
你这子弹带拐弯的
回复 明月回春 2012-10-15 00:10
这个套路水平高
回复 lailai 2012-10-15 09:17
高,实在是高……
回复 孙星星 2012-10-15 10:20
仙人的文章, 读来就如同听到一个温厚师长, 在课堂上讲课一样.
回复 人在江湖 2012-10-15 12:01
中国历代政治得失》真是一本好书

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 21:07 , Processed in 0.028469 second(s), 18 queries , Gzip On.