注册 登录
爱吱声 返回首页

禅人的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?182 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

网友的鸟人笑话

热度 34已有 1259 次阅读2011-9-28 11:30 | 鹦鹉, 笑话

这些天在八卦版报道旗袍秀花絮,玩疯了,日志都荒废了半个月,检讨。

前几天在写了一帖《查理,你这个鸟人》http://www.ningjing.org/bbs/thread-5318-1-1.html,介绍一本题为《鹦鹉查理》的趣书,顾名思义,那本书是关于鹦鹉的故事。也在河里发了一遍。有网友看帖后,跟帖分享自己身边的鸟人的搞笑故事,特转述与此。

网友明月回春的故事:

邻居家养了一只鹩哥,会说话但不多。一天,邻居出门买菜,留鸟儿独自在家。这时,来了个快递员,按门铃

屋内:谁呀?

快递员:送快递的。

快递员:送快递的!

快递员:送快递的!!

还好邻居买完菜及时回家来了,不然这快递员简直要抓狂了。

网友住在乡下的故事(全文照录):

宠物市场,有一人牵了条大黑贝绕场,众人品头论足,绕到鸟类处,一摊主养在笼子里的大鹦鹉高喊:狗,狗,大黑狗,大黑狗。狗,狗,大黑狗,大黑狗。

全场笑翻

大狗通人性,感觉不爽,呲牙叫了几声,鹦鹉不作声,很老实。狗主人牵狗赶紧离去(狗叫吓鸟)

刚离开,鹦鹉叫了:有种你过来啊!有种你过来啊!有种你过来啊!有种你过来啊!有种你过来啊!有种你过来啊!

全体爆笑。

[本鸟盲发问:鹩哥和鹦鹉有啥区别呀?]

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 空气精灵 2011-9-28 11:36
MM家养只鹦鹉没?
回复 禅人 2011-9-28 11:43
空气精灵: MM家养只鹦鹉没?
看了有点想养了,不过听说巨贵。。。
回复 飞翔的芦苇 2011-9-28 11:50
这个鹦鹉虚张声势的时机把握的真好。    
回复 老杨 2011-9-28 12:09
鹩哥是八哥吧?
回复 禅人 2011-9-28 12:15
飞翔的芦苇: 这个鹦鹉虚张声势的时机把握的真好。      
不知是否养它的人家里老吵架闹的...
回复 禅人 2011-9-28 12:16
老杨: 鹩哥是八哥吧?
好象不是诶...俺专门跑到中华爱鸟网去了,正在学习ing...
回复 冰蚁 2011-9-28 12:40
据查,鹩哥和八哥是“同门兄弟”。
回复 大黑蚊子 2011-9-28 12:43
一说这学人话的八哥俺想起来了,丽江古城高尔夫俱乐部门口有一对八哥,那话说得也是极牛。
"你好"“欢迎光临””好运气“这都不在话下,让人最受用的一句祝福话是”今天八字头“
回复 禅人 2011-9-28 12:47
冰蚁: 据查,鹩哥和八哥是“同门兄弟”。
那鹦鹉呢...哪个才是大类名称?
回复 冰蚁 2011-9-28 12:52
禅人: 那鹦鹉呢...哪个才是大类名称?
鹦鹉差得远了吧。鹦鹉是鹦形目。
鹩哥是雀形目,椋鸟科,鹩哥属。
八哥是雀形目,椋鸟科,八哥属。
鹦鹉从开始的目上就岔出去了。
回复 禅人 2011-9-28 12:58
冰蚁: 鹦鹉差得远了吧。鹦鹉是鹦形目。
鹩哥是雀形目,椋鸟科,鹩哥属。
八哥是雀形目,椋鸟科,八哥属。
鹦鹉从开始的目上就岔出去了。 ...
受教受教!继续发问:那鹦鹉算得上堂兄弟不?与俩哥哥比,哪家的最会说话最聪明?
回复 冰蚁 2011-9-28 13:09
堂兄弟也不算吧,至少要同一个目吧。谁最会说话,我可没研究。感觉鹦鹉似乎更聪明点。
回复 禅人 2011-9-28 13:12
说句外行话,体型上貌似鹦形目的大只,雀形目的小只?可能脑容量也成正比。。。
回复 XYZX 2011-9-28 14:16
家里以前养过鹩哥和八哥,感觉鹩哥比八哥会说话,话也密一些。两者的区分比较简单,长得好看的,头上有黄色的就是鹩哥,全黑的就是八哥。价钱的话,前者是后者的4-5倍。
回复 禅人 2011-9-28 14:32
XYZX: 家里以前养过鹩哥和八哥,感觉鹩哥比八哥会说话,话也密一些。两者的区分比较简单,长得好看的,头上有黄色的就是鹩哥,全黑的就是八哥。价钱的话,前者是后者的 ...
哈,有经验的来了!有什么养鸟趣闻可以分享吗?讲讲please...
回复 XYZX 2011-9-28 14:50
禅人: 哈,有经验的来了!有什么养鸟趣闻可以分享吗?讲讲please...
找时间会写一些。
回复 禅人 2011-9-28 16:41
XYZX: 找时间会写一些。
坐等你的大帖或日志  
回复 绿葱头 2011-9-28 20:06
似乎听人说过鹩哥更会说话,明月回春的笑话以前看过,估计鸟儿们学这个的概率比较高
回复 skylark 2011-9-28 21:06
住在乡下的故事大鹦鹉 太人了
回复 MacArthur 2011-9-28 21:44
那个查理鸟人的故事太感人了 --- 鹦鹉跟乌鸦之间应该不会有什么利益关系,乌鸦却敢冒风险舍身抢救自己的“朋友”。。。 这不是智能生物之间才有的联系么。。。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 10:03 , Processed in 0.034379 second(s), 18 queries , Gzip On.