注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20130615 玩玩二维码

热度 21已有 595 次阅读2013-6-16 04:31 |个人分类:海阔天空| 二维码

嘿,这对我来说可算是历史性的一刻,得记一笔。

今天才去查查“二维码的历史”。敢情它的大名叫“QR Code(Quick Response Code)”;早在1994年就被日本人发明出来了;中国从2010年开始就已经把它应用在火车票上了。

很酷的发明。

做为个人,这玩意儿能做什么用呢?写封秘密情书?

刚才在八卦版发了个帖子,已经玩这个或想要玩这个的同学可以去聊聊~

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 sylvia 2013-6-16 05:44
上次有人贴二维码的时候可是有红包的。。
回复 夏翁 2013-6-16 05:54
打死我也没有米。。。哈哈哈。。。
回复 齐若散 2013-6-16 07:59
sylvia: 上次有人贴二维码的时候可是有红包的。。
这个注解很给力
回复 喜欢 2013-6-16 08:59
sylvia: 上次有人贴二维码的时候可是有红包的。。
我端午的红包还没发完呢!如果你看不见说明你已经拿过啦~
回复 燕庐敕 2013-6-16 10:02
喜欢: 我端午的红包还没发完呢!如果你看不见说明你已经拿过啦~
领到啦,谢谢!
回复 山菊 2013-6-16 10:44
不会玩~~~也没有微信,爱疯
回复 潜了又潜 2013-6-16 10:57
谢红包,看来喜欢GG以后发什么都二维了
回复 jingfan0410 2013-6-16 11:32
看到还有红包,麻利儿着去领。谢谢啦!
回复 蓦然回首 2013-6-16 17:54
收到喜欢GG对我说的话了
回复 丁丁咚 2013-6-16 18:40
这个在日本特别普遍,我大约10年以前去日本的时候,就发现他们的商品上,路边的各种poster、甚至公共汽车车牌上都是这个东西。

我开始没明白是怎么用,后来在日本买了手机,才知道可以用手机扫描这些二维码,就可以直接连上厂家或机构的网站,非常好用。我最喜欢的是早上等公共汽车的时候,很快就可以知道我要等的那班车现在开到哪里了。

对了,谢谢你的红包哈:-)
回复 喜欢 2013-6-16 21:46
夏翁: 打死我也没有米。。。哈哈哈。。。
哼哼,你没有,有人有!
回复 喜欢 2013-6-16 21:47
蓦然回首: 收到喜欢GG对我说的话了

回复 花似荼蘼 2013-6-17 16:20
山菊: 不会玩~~~也没有微信,爱疯
微信可以试试,传照片超级方便。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 03:21 , Processed in 0.029871 second(s), 19 queries , Gzip On.