注册 登录
爱吱声 返回首页

青袂的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?147 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

土耳其游记4.2

热度 15已有 1035 次阅读2012-4-12 16:22 | 土耳其

声明:我拍照片的手艺潮得很,我自己也知道,就不用批评了。:)

早上8点来钟出发,先到一个皮衣店。

一直在想,去购物店这一出,是中国人教给老外的呢,还是大家想得都一样?土耳其皮衣皮质的确很好,又软又轻,就是款式差些事儿。有团友买,每件大概900美元左右。——我反正不懂,我也没钱,不买。不过看买的人都挺高兴。
在中途休息的地方,导游推荐了一家店,买的杏脯和无花果干味道不错,价格也还好。杏脯是3里拉一小盒,无花果干是15里拉,我们买了就当一路的零食吃。

出来以后开了一个多小时车,去棉花堡。

棉花堡其实跟中国的黄龙是一样的,都是钙化地型。中国的黄龙是五彩的,棉花堡是白色,水是蓝色。可惜去的时候没放水,不好看。

棉花堡特别的在于那里是温泉水质,上到顶可以把鞋子脱了,光脚下池子,也可以坐在边上用温泉泡脚。所以去的话不要穿裤袜之类的,要穿方便的鞋袜。

棉花堡顶有奥斯曼时候的一个城堡。

还有个古城希拉波里斯(Hierapolis),说是有古老的游泳池,水也是温泉。我没下去,不过看一个朋友的游记她下了,感觉也挺好。游泳要单独收费。水里也是古老的石柱。

不游泳可以逛博物馆,里面分3个馆,陈列的是古城发掘出来的雕像和日用品。门票3里拉。

棉花堡下有个温泉湖,水很清澈。

从棉花堡出来吃个饭,去了个棉织品店,就去酒店了。酒店有温泉可以泡,不过要记得带浴帽。

我在这里拍了一张照片,绿草如茵点缀着鲜红野花,有朋友问是不是去了英格兰。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 爱菊轩 2012-4-12 22:44
一件皮衣要900美金,可不便宜啊
回复 蓦然回首 2012-4-13 00:30
爱菊轩: 一件皮衣要900美金,可不便宜啊
这鉴定皮衣吧,还是我大师兄最有经验,值不值得请教他
回复 大地窝铺 2012-4-13 01:14
900美元一件皮衣,导游带你们去的?
回复 青袂 2012-4-13 09:32
爱菊轩: 一件皮衣要900美金,可不便宜啊
我不懂,也没钱,肯定不买。不过看买的人都挺高兴……
回复 青袂 2012-4-13 09:33
大地窝铺: 900美元一件皮衣,导游带你们去的?
我不懂,也没钱,肯定不买。不过看买的人都挺高兴……
回复 zouhl123 2012-4-14 16:12
买个微单吧,小姑娘用挺好的。
回复 青袂 2012-4-14 21:03
zouhl123: 买个微单吧,小姑娘用挺好的。
目前相机还凑合,不花那个钱了。我对旅游拍照也无所谓,不拍也不代表我没出门呀。反正网上拍得好的照片多了去了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 23:39 , Processed in 0.029916 second(s), 18 queries , Gzip On.