注册 登录
爱吱声 返回首页

雨龙的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1313 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

南半球吃海鲜

热度 22已有 940 次阅读2012-3-5 23:09 | 海鲜, 南半球

正时暑天的南半球,  夏日炎炎一到周末海鲜餐馆就特别热闹,不仅如此海岸沙滩都出现大排挡,专门经营海鲜食品。秘鲁以海产闻名世界,各种海鱼应有尽有,而且价格便宜,海鲜吃法多种多样,除了用柠檬调料的生鱼吃法,也用油炸或红烧,但吃法简单不讲究刀工,出品都是大块大块的,调料都用本地大蒜香菜黑胡椒之类,鱿鱼的吃法基本都是油炸或生吃,在享用所有海鲜菜时他们喜欢并用玉米和番薯,这是不可缺少的配菜用料,除此之外用黑玉米煮的本地特有饮料,加以少许柠檬汁和砂糖等配制而成,口味特别很适合于海鲜一起享用。在烹饪海鲜过程中不用生姜和葱,他们喜欢用大蒜香菜来解鱼腥。章鱼也有多种吃法,其中用紫色的橄榄酱调制出鲜美的张鱼片,口感非常特别极为鲜美。海鲜汤也很可口,用海虾做主要配料的浓汤,加入蘑菇 牛奶 鸡蛋 土豆和少量的米饭,是一盘极高能量海鲜汤,吃了之后你就别想再吃其它菜了。用土豆泥制成的土豆饼,做成了三层馅内有沙拉 鸡蛋 和鱼,口感滑 鲜,总之南美有它自己独特的饮食文化,它结合了本土 西班牙 中国  日本  意大利,有很多的外来口味,但又不失本土风味。。。。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 茉莉 2012-3-5 23:14
馋阿。写个秘鲁美食指南吧~~
回复 蓦然回首 2012-3-5 23:35
看着很漂亮
回复 雨龙 2012-3-6 00:52
茉莉: 馋阿。写个秘鲁美食指南吧~~
好的,有时间一定得写。
回复 雨龙 2012-3-6 00:53
蓦然回首: 看着很漂亮
看着很漂亮,吃着也很鲜
.
回复 北京阿新 2012-3-6 00:57
深夜看这个~饿啊~~馋啊~~~~
回复 罢了 2012-3-6 01:41
这么好看,都不舍得吃了。
回复 老爷王 2012-3-6 04:21
很棒!
回复 无人牛 2012-3-6 07:54
口水
回复 苏鲁锭 2012-3-6 09:20
好看,口水啊
回复 猫元帅 2012-3-6 09:21
羡慕啊。有时间自己做一个看看
回复 空气精灵 2012-3-6 10:01
口水。写几个原料简单做法也简单的菜谱吧。
回复 雨龙 2012-3-6 10:43
空气精灵: 口水。写几个原料简单做法也简单的菜谱吧。
好的,今太晚了明天写给大家。
回复 不感冒 2012-3-6 11:08
中午吃饭前特意再看一遍。
回复 雨龙 2012-3-6 19:56
不感冒: 中午吃饭前特意再看一遍。
增加食欲啊!
回复 雨龙 2012-5-30 03:07
茉莉: 馋阿。写个秘鲁美食指南吧~~
谢谢!有时间一定写!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 23:17 , Processed in 0.030355 second(s), 18 queries , Gzip On.