注册 登录
爱吱声 返回首页

然后203的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?13093 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

1980-2010年间全球名义制造业毛附加值排名最高的前十五强

热度 31已有 768 次阅读2014-2-7 14:53

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 四处张望 2014-2-7 15:17
苏联去哪了...
回复 gordon 2014-2-7 15:27
英国、加拿大一直在掉,法国倒还平稳。不过英国和加拿大估计也放弃制造业了。
回复 然后203 2014-2-7 15:40
四处张望: 苏联去哪了...
犀利。不过图表的意义在于揭示40年来的趋势,苏联么1990年后就下面没有了……
回复 然后203 2014-2-7 15:41
gordon: 英国、加拿大一直在掉,法国倒还平稳。不过英国和加拿大估计也放弃制造业了。
加拿大庞巴迪啥的,还是有制造业的。
回复 四处张望 2014-2-7 15:44
然后203: 犀利。不过图表的意义在于揭示40年来的趋势,苏联么1990年后就下面没有了……
80年那个就没有啊
回复 然后203 2014-2-7 16:21
四处张望: 80年那个就没有啊
是啊。
回复 料理鼠王 2014-2-7 17:06
这种数据的统计口径是什么,这才是大问题。
回复 奉孝 2014-2-7 18:00
韩国上升势头真猛、意大利,我还以为光剩下足球跟美女了呢
回复 然后203 2014-2-7 18:19
奉孝: 韩国上升势头真猛、意大利,我还以为光剩下足球跟美女了呢
可能到2020年意大利真的只剩下足球美女了。
回复 晨枫 2014-2-7 22:36
其实我最惊讶的是中国在1980年居然有世界第七。那时中国“以出养进”、“两头在外、大进大出”算开始了吗?
回复 然后203 2014-2-7 22:48
晨枫: 其实我最惊讶的是中国在1980年居然有世界第七。那时中国“以出养进”、“两头在外、大进大出”算开始了吗?
有一套书,《当代中国的工业》,我还没看过 。但我估计麦肯锡这张图只是引用中国统计局的历史数字而已。
回复 dragan 2014-2-7 23:45
意大利好生猛啊,比英法强?岂不是走在复兴“神圣之路”上么。
回复 大黑蚊子 2014-2-8 00:15
估计1980年那个是按照当时统计局数据折官方汇率出来的吧,嘿嘿;90年的应该也是如此
回复 natasa 2014-2-8 08:18
意大利主要是靠中小企业的,这点和德国有点像
回复 南京老萝卜 2014-2-8 09:54
dragan: 意大利好生猛啊,比英法强?岂不是走在复兴“神圣之路”上么。
意大利北方有不少工业公司,主要是做配套的,我买过东西。
回复 晨池 2014-2-8 11:28
印度很厉害嘛!
回复 然后203 2014-2-8 11:50
晨池: 印度很厉害嘛!
看图感想,工业化真的不容易。
回复 大卫 2014-2-8 15:16
一步一个脚印。

不过其间也托了不少外资的福,院外游说集团或也分肥不少……
回复 石头布 2014-2-8 18:17
这图的主要目的就是要说明印度和中国的进步幅度一样。
回复 方恨少 2014-2-8 21:23
意大利居然这么多年在法国前面,没想到,1980年居然也没有苏联的份?韩国才是真正的暴发户啊。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 02:08 , Processed in 0.032544 second(s), 18 queries , Gzip On.