注册 登录
爱吱声 返回首页

八旗子弟的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1220 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

青山绿水就是金山银山

热度 30已有 1443 次阅读2018-7-22 23:43

女儿学校布置暑期作业,做一份手抄报宣传环保。这周末,老婆几番电话叮嘱我协助女儿完成手抄报。放假后,女儿整天玩得不亦乐乎,整整一个周末我就没见女儿动笔写过一个字的作业,不是在外面玩就是准备出去玩,全身心沉浸在假期玩耍模式中。本来完成一份手抄报就不是件容易事,不但需要动脑动手做报纸,还要有宣传行动。最为难的就是宣传行动,家长纷纷在微信群中抱怨不知如何做。老婆虽然仅仅交代我是协助,可以女儿的疯玩状态,哪有半点心思完成作业,还不是要我全力包办,唉,压力山大!一夜无眠辗转反侧,终于把最难的宣传行动方案弄出了。发挥所长,写一首打油诗,让女儿誊抄在一副卷轴上,到风景名胜处大声诵读,拍照以作手抄报素材。 风景名胜处我选择高榜山,高榜山在惠州西湖湖畔,是惠州西湖十八景之“榜岭春霖”所在地,旧时赶考的学子但有考中者,皆在此处悬挂榜文宣布好消息,因此又名挂榜山。 山上有祥云塔,寓意惠州发展蒸蒸日上、社会祥和、人民安居乐业。选择高榜山有三大理由,一作为风景名胜,可掩打油诗低劣之丑,二可尽女儿游玩意兴,三无远游辛劳,花费节省。牺牲中午午休,凑出打油诗作:高榜山上有祥云,钟灵毓秀文曲星。菲菲我本一学泡,不好读书只好玩。今朝突的灵智开,登高爬山语苍天。世事纷杂何为贵,万般下品环保高。学习熊熊好榜样,森林家园要守护,依傍青山和绿水,玩耍之中发大财。誊抄诗作的卷轴,就用一废旧挂历,翻过面来写。女儿毛笔字丑,不让她亲笔誊写了,当然我的书法也不成,就另着老婆网上寻漂亮字帖打印出来再贴到卷轴上。搞定这份巨难作业,心中喜悦,洋洋得意,作文记之。

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 脊梁硬 2018-7-23 01:10
难道。。这是家长才艺大赛?
回复 smileREGENT 2018-7-23 01:52
手抄报,好熟悉的作业,小学时没少做过

不过您这个比我小时候高端太多啦,俺那时候就相当于是在一张大白卡纸上做个“黑板报”,画几个框框摘几篇文章,顶多发挥下,来几个灵魂画作。

我办的最好的一张,也是老爹跟我熬到很晚一起完成的,现在一回忆,心里边就是老白炽灯泡那种光充盈着,我俩头抵着头一起打格划线。四年级,那时候小弟还没出生,全家就我一个宝贝疙瘩,真是宠溺的不能再宠了。可惜那些手抄报都交上去了,那时也没那么方便拍照,十多年,也只能剩下个大概印象。所以俺强烈建议您拍照保存,这记忆太太太珍贵啦!
回复 chenglf 2018-7-23 08:53
这个,我闺女根本不让我们插手,自己搞定,好坏都是它了。
回复 leekai 2018-7-23 11:52
chenglf: 这个,我闺女根本不让我们插手,自己搞定,好坏都是它了。
佩服!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 15:27 , Processed in 0.027485 second(s), 18 queries , Gzip On.